«Нам не на что жить». Работники торгового центра Геленджика потребовали вернуть им работу и открыть ТЦ

Краснодарский край

Предприниматели Геленджика 29 мая записали видеообращение к властям, в котором рассказали, что находятся на грани банкротства

Напомним, 23 марта правительство России рекомендовало временно закрыть досуговые заведения из-за пандемии коронавируса. С 26 марта в Краснодарском крае не работают кинотеатры, торговые центры, фитнес-клубы и бассейны, кальянные, а заведениям общепита разрешили работать только навынос.

С 31 марта на Кубани ужесточили ограничения и ввели карантин. Жителям запретили выходить из дома без особой необходимости, а передвигаться — и пешком, и на машине — разрешили при наличии специальных пропусков.

Позже в крае ослабили некоторые ограничения: позволили открыться мойкам самообслуживания, рынкам и ярмаркам, а также ввели беспропускное окно. С 18 апреля снова открылись химчистки, фирмы по ремонту одежды, техники и телефонов и некоторые другие организации. С 23 мая власти разрешили открыться салонам красоты, парикмахерским, магазинам с площадью не более 400 кв. метров, автомойкам и строительным компаниям, а также сняли ограничение на передвижение внутри муниципалитетов.

Однако передвигаться между районами по-прежнему можно только при наличии пропуска, закрыты общепиты, торговые центры и другие места массового скопления людей. В таком виде карантин на Кубани продлится до 6 июня.

15 мая краснодарские рестораны запустили в соцсетях флешмоб #голыерестораны, чтобы привлечь внимание властей к проблеме общепитов. Флешмоб вызвал общественный резонанс, однако местные власти на него не отреагировали, рассказала 26 мая порталу Юга.ру PR-директор сети ресторанов «Суп Групп» Александра Кузина.

29 мая предприниматели Геленджика опубликовали в пабликах видеообращение к губернатору Вениамину Кондратьеву и президенту Владимиру Путину. Они потребовали открыть торговый центр, в котором они работают, с соблюдением всех санитарных норм.

«Мы — работники маленького торгового центра "Эстакада", в котором нет точек общепита и развлечений. Наш торговый центр больше похож на крытый рынок. Мы требуем открыть наши рабочие места с выполнением всех требований Роспотребнадзора. Мы хотим работать», — заявили предприниматели.

Они сообщили, что находятся на грани банкротства и им нечем кормить своих детей.

«Нас не признают пострадавшими, нам не отменили кредиты, ЖКХ, налоги и другие платежи. Нам не на что жить! Мы законопослушные граждане своей страны. Добросовестно и своевременно платим налоги», — заключили предприниматели.


Всю актуальную информацию об эпидемиологической обстановке и предпринимаемых в связи с этим мерах читайте в сюжете «Коронавирус. Главное», о ситуации в Краснодарском крае — в сюжете «Карантин на Кубани».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале