Власти Краснодара определили организации, которые получат спецпропуска в условиях карантина (+форма спецпропуска)

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов подписал постановление с перечнем деятельности предприятий, которые смогут оформить спецпропуска для работы в городе

Напомним, в 18:00 31 марта в Краснодарском крае ввели карантин, сейчас его время обозначено по 5 апреля (то есть каранин действует в ту неделю, которую ранее президент России Владимир Путин обозначил нерабочей из-за распространения коронавируса). Теперь из дома нельзя выходить без особой необходимости, в населенные пункты запретили заезжать транзитному транспорту, а жителям края — передвигаться на личной машине (исключения смотрите тут). Контролировать режим самоизоляции на территории региона будут мобильные отряды из Росгвардии, полицейских и казаков. Ограничения на период карантина не распространяются на тех, кто получит специальные пропуска.

Хорошо, смогу ли я свободно перемещаться в Краснодаре по работе? Вечером 31 марта глава Краснодара Евгений Первышов подписал постановление, в котором определил 33 сферы деятельности, предприятия в которых смогут продолжать полноценную работу в городе в условиях карантина. Среди них:

  • компании, которые снабжают население медицинскими и фармацевтическими услугами;
  • организации, обеспечивающие продуктами питания, продовольственными и непродовольственными товарами первой необходимости;
  • компании, которые занимаются услугами тепло-, водо- , газо-, электроснабжения, связи и транспорта;
  • СМИ, которые освещают принимаемые решения по противодействию распространения коронавируса в Краснодаре;
  • региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами;
  • компании, занимающиеся управлением многоквартирными домами;
  • АЗС и охранные организации;
  • банковские (кредитные) организации.

Полный список сфер деятельности предприятий, которым положены спецпропуска, указан в постановлении. В документе уточняется, что в ближайшее время перечень может быть дополнен.

Как получить спецпропуск? Руководителю предприятия следует проверить, относится ли его организация к тем сферам деятельности, которые опубликованы. Затем надо распечатать и заполнить форму спецпропуска для каждого сотрудника, который необходим на рабочем месте. После этого надо будет заверить пропуск личной подписью и печатью организации. Сформированный реестр необходимо отправить на специально созданный электронный адрес — propusk@krd.ru. Руководитель сам решает, какому количеству человек нужен документ. Передача их третьим лицам недопустима. Выданные пропуска в дальнейшем будут сверять со списком сотрудников во время проверок.

«Понимаю, что за ночь предприятия не успеют оформить специальные пропуска. Однако в течение 1 и 2 апреля это необходимо сделать. Начиная с 3 числа, даже если у сотрудника предприятий этих сфер есть с собой удостоверение, это уже не будет основанием, чтобы он выходил из дома», — сообщил глава Краснодара.

Первышов отметил, что использовать такие спецпропуска необходимо тем, чью работу невозможно организовать в удаленном режиме. По вопросам получения пропусков в период карантина можно обратиться по номерам горячих линий округов, указанным здесь.

В пресс-службе краевой администрации позже добавили, что для пешего передвижения жителям необходимо иметь при себе приказ от предприятия, подтверждающий необходимость их присутствия на работе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале