Губернатор Кубани заявил, что карантин закончится 23 мая, но не полностью

Краснодарский край

На заседании оперативного штаба Краснодарского края 12 мая озвучили, когда в регионе закончится режим ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом

Напомним, карантин в Краснодарском крае начал действовать 31 марта. Во время действия этого режима жителям региона запретили выходить из дома без особой необходимости, а передвигаться — и пешком, и на машине — разрешили только при условии специального пропуска. Позже в крае ослабили некоторые ограничения: например, позволили открыться мойкам самообслуживания, рынкам и ярмаркам, а также ввели пятичасовое беспропускное окно. Кроме того, в крае с 18 апреля снова открылись химчистки, фирмы по ремонту одежды, техники и телефонов и некоторые другие организации.

Карантин в регионе продлевали несколько раз, в последний из них губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что ограничения останутся теми же и будут действовать до 23 мая. При этом главврач Краевой клинической больницы № 1 Владимир Порханов сообщил, что по сравнению с 2019 годом число умерших от внебольничной пневмонии увеличилось в 2,5 раза.

12 мая на заседании оперштаба глава Кубани заявил, что с 23 мая режим карантина внутри муниципалитетов завершится. Однако ограничения между районами, а также работа обсерваторов продолжится в нынешнем режиме. Для передвижения по-прежнему будут необходимы красные и транзитные пропуска.

«А дальше посмотрим», — резюмировал он.

Кондратьев несколько раз подчеркнул, что карантин в крае сохраняется, и указал на информацию о том, что некоторым приезжим и местным жителям удается ездить между районами, несмотря на запрет.

«Праздное путешествие по краю недопустимо», — заявил он.

Губернатор добавил, что масочный режим в регионе сохранится до конца действия карантина — 23 мая.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале