Хабиб, наводнение и трое в кокошниках: что искали краснодарцы в «Яндексе» в 2018 году

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Аналитики «Яндекса» подготовили список тем, людей, вещей и событий, которыми больше всего интересовались жители Краснодара в 2018 году

Темы года — это люди, вещи и события, которые в уходящем году подняли наибольшую волну интереса в поиске «Яндекса», то есть запросы, которые пользователи искали чаще всего. 

Краснодарский рейтинг событий возглавило дело об убийстве многодетной матери в поселке Псебай, которое произошло в мае 2018 года. Следом идут наводнение на Кубани и открытие Крымского моста. В топ-10 попали взрыв на химзаводе в Белореченске, крупный град в Краснодарском крае, выпуск передачи «Орел и решка» про Краснодар, а также празднование годовщины освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков.

Самой популярной личностью у краснодарцев оказался дагестанский боец и чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. Также в топ-10 вошли президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, форвард питерского футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба, экс-губернатор Кубани Александр Ткачев, капитан ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев, главный тренер национальной команды Станислав Черчесов, фигуристка Евгения Медведева, игрок футбольной сборной Аргентины Лионель Месси. 

Краснодарцы искали информацию о людях, которые скончались в 2018 году. Список самых популярных имен возглавил артист Иосиф Кобзон, который умер 30 августа. В десятку вошли актер и режиссер Олег Табаков, актер Николай Караченцов, ученый Стивен Хокинг, американский рэпер XXXTentacion.

  •  © Графика пресс-службы «Яндекса»
    © Графика пресс-службы «Яндекса»

Рейтинг популярных фильмов у краснодарцев возглавил художественный байопик о сборной России по баскетболу «Движение вверх». Следом идут фильм киновселенной Marvel: «Мстители: Война бесконечности», «Дэдпул-2», «Веном», «Черная пантера», «Человек-муравей и Оса». В десятку также попали российский фильм про футбол «Тренер» и мультфильм «Суперсемейка-2». 

Больше всего в 2018 году краснодарцы искали такие сериалы, как «Мажор», «Полицейский с рублевки», «Домашний арест», «Ивановы-Ивановы», «Молодежка», «Кровавая барыня» и «Воскресший Эртугрул». 

Первым в топе телешоу оказался «Холостяк». Следом за ним идут передачи «Замуж за Бузову» и «Пацанки». Также в десятку вошли «Песни» на ТНТ, «Битва экстрасенсов» и «Экстрасенсы. Битва сильнейших», Comedy Club, «Мужское / Женское», «ХБ» и «Голос. Дети».

Самыми популярными новинками в мире техники стали телефоны Huawei Honor 10, Apple iPhone XS и iPhone XR, Samsung Galaxy S9. Также в десятку вошли планшеты Xiaomi Redmi Note 5 и автомобиль новая Lada Granta.

Рейтинг игр возглавила Far Cry 5. В списке первых десяти популярных игр есть PlayerUnknown’s Battlegrounds, Detroit: Become Human, Red Dead Redemption 2, Fallout 76, Assassin’s Creed Odyssey и God of War.

На первом месте самых популярных музыкальных композиций оказалась песня «Плакала» украинской группы Kazka. В топ-10 вошли треки «Медуза» от MATRANG, «Цвет настроения синий» Филиппа Киркорова и «Цвет настроения чёрный», которую он исполнил с Егором Кридом. В рейтинг также вошли Светлана Лобода с песней «SuperSTAR», Артур Пирожков с песней «Чика» и Леша Свик с «Малиновым светом».

  •  © Графика пресс-службы «Яндекса»
    © Графика пресс-службы «Яндекса»

В топ-10 мемов вошли мафиозник, Уганда Наклз, сын маминой подруги, лох цветочный, трое в кокошниках, «как тебе такое, Илон Маск?», мотылек и лампа. 

Как писали Юга.ру, 6 декабря специалисты сервиса «Яндекс.Музыка» рассказали, какие песни чаще всего слушали в 2018 году жители Ростовской области. 

Краснодарка вернулась со Шри-Ланки
12 апреля, 11:26
Краснодарка вернулась со Шри-Ланки
Как она прожила там три месяца и сколько это стоило
Вампирша-гуманистка, человек-обезьяна, говорящий кот
11 апреля, 14:51
Вампирша-гуманистка, человек-обезьяна, говорящий кот
Что посмотреть в кино в Краснодаре с 11 апреля
Джонни Депп похвалил дагестанские хинкали
11 апреля, 13:08
Джонни Депп похвалил дагестанские хинкали
Что происходит?