Крымский мост: автомобильное движение открыто (фото и видео)

Виталий Тимкив
Запуск движения по Крымскому мосту © Фото Виталия Тимкива, Юга.ру

На Крымском мосту 16 мая открыли движение автомобилей.

Строительство моста протяженностью 19 км, состоящего из параллельных автомобильного и железнодорожного переходов, стартовало в феврале 2016 года. В открытии автомобильного моста 15 мая принял участие президент России Владимир Путин.

Для свободного проезда мост открыли 16 мая в 4:30. Первыми нарушителями ПДД на нем стали участники мотопробега — они остановились для того, чтобы сделать селфи, хотя остановка на мосту запрещена.

Дорожный подход перед Крымским мостом со стороны Краснодарского края составляет более 30 км, со стороны Керчи — 3 км, с обеих сторон моста располагаются полицейские КПП. Первый разворот для тех, кто передумал ехать в Крым и решил вернуться на Кубань, — в Керчи, через 7 км после моста.

Максимальная разрешенная скорость движения на мосту и подходах составляет 90 км/ч. Для контроля за соблюдением ПДД в этой зоне установлено 10 автоматических комплексов, вся информация с которых поступает в Центральный диспетчерский пункт на Производственной базе эксплуатационной службы моста на Таманском полуострове.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале