Крымский мост: автомобильное движение открыто (фото и видео)

Виталий Тимкив
Запуск движения по Крымскому мосту © Фото Виталия Тимкива, Юга.ру

На Крымском мосту 16 мая открыли движение автомобилей.

Строительство моста протяженностью 19 км, состоящего из параллельных автомобильного и железнодорожного переходов, стартовало в феврале 2016 года. В открытии автомобильного моста 15 мая принял участие президент России Владимир Путин.

Для свободного проезда мост открыли 16 мая в 4:30. Первыми нарушителями ПДД на нем стали участники мотопробега — они остановились для того, чтобы сделать селфи, хотя остановка на мосту запрещена.

Дорожный подход перед Крымским мостом со стороны Краснодарского края составляет более 30 км, со стороны Керчи — 3 км, с обеих сторон моста располагаются полицейские КПП. Первый разворот для тех, кто передумал ехать в Крым и решил вернуться на Кубань, — в Керчи, через 7 км после моста.

Максимальная разрешенная скорость движения на мосту и подходах составляет 90 км/ч. Для контроля за соблюдением ПДД в этой зоне установлено 10 автоматических комплексов, вся информация с которых поступает в Центральный диспетчерский пункт на Производственной базе эксплуатационной службы моста на Таманском полуострове.

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Читайте также

Реклама на портале