Для предпринимателей Краснодара разрабатывают новые меры поддержки. Вот они

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов 14 мая сообщил, что городская администрация готовит дополнительные меры поддержки бизнеса

Напомним, в конце марта в России начался период нерабочих дней, чтобы снизить распространение коронавируса. Президент России попросил жителей страны оставаться дома, при этом региональные власти имели право устанавливать режим карантина или самоизоляции на свое усмотрение. Так, в Краснодарском крае с 31 марта действует режим карантина.

Предприятиям некоторых сфер деятельности разрешили продолжать работу, но многим другим функционировать запрещено. Например, в Краснодарском крае 26 марта закрыли заведения, связанные с массовым пребыванием людей. Меры затронули развлекательные центры, спортзалы, кинотеатры, развлекательные и досуговые заведения, театры, ночные клубы, а точкам общепита разрешили работать только навынос.

Нерабочие дни в стране закончились 12 мая, однако на Кубани карантин продлится минимум до 23 мая.

14 мая на совещании в дистанционном режиме по поддержке бизнеса, которое провели глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев и уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил, что администрация города разрабатывает дополнительные меры по поддержке бизнеса в условиях карантина по коронавирусу.

«Сегодня, в условиях вынужденных ограничений, не пострадавших отраслей экономики практически не осталось. Бизнес несет потери даже тогда, когда имеет возможность вести деятельность. Возникают непредсказуемые трудности, которые необходимо решать максимально быстро», — рассказал Первышов.

Он добавил, что городские власти выполняют все решения по поддержке, которые предусмотрены на федеральном и региональном уровне, а также стараются использовать собственные меры поддержки, «насколько это возможно в рамках бюджета».

Что предлагают сделать для поддержки бизнеса власти Краснодара?

  • снизить ставку единого налога на вмененный доход;
  • отсрочить оплату за выкуп арендуемого имущества;
  • отсрочить оплату за установку сезонных нестационарных торговых объектов (НТО);
  • освободить операторов рынка наружной рекламы от внесения платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

По его словам, эти предложения будут рассмотрены на ближайшем заседании городской думы.

Как писали Юга.ру, в начале апреля президент РФ заявил, что малому и среднему бизнесу нужно дать отсрочку на полгода по уплате страховых взносов, а налоги (кроме НДС) погашать «плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки». Также Путин предложил выделить из федерального бюджета средства для безвозмездной выдачи малому и среднему бизнесу, пострадавшему от пандемии. Эти выплаты можно будет направить на зарплаты сотрудникам. Юга.ру писали, кто из кубанских предпринимателей может претендовать на выплату, и что для этого нужно сделать.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале