Путин отменил режим нерабочих дней с 12 мая

Краснодарский край, Вся Россия

Президент России Владимир Путин 11 мая сообщил о завершении единого периода нерабочих дней, введенного чтобы замедлить темпы распространения коронавируса

Напомним, Путин с 28 марта объявил нерабочие дни, которые впоследствие продлили до 11 мая. В этот период регионы страны на свое усмотрение ввели ограничительные меры: например, на Кубани запретили людям выходить из дома без особой необходимости, остановили работу организаций разных сфер деятельности (торговля, услуги, общепит и т.д.), закрыли границы с соседними субъектами, ввели масочный режим. 

11 мая на совещании по ситуации с распространением COVID-19 президент выступил с заявлением о прекращении нерабочих дней.

«С 12 мая, единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается», — цитирует Путина RT.

Политик уточнил, что прошлые шесть недель позволили замедлить распространение эпидемии, а также сформировать запас медицинского оборудования и подготовиться к тому, чтобы оказывать помощь пациентам с осложнениями.

Кроме того, российский лидер заявил, что для жителей РФ старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, после 12 мая сохранится «режим повышенной безопасности». При этом Путин поручил Правительству уделить повышенное внимание работе интернатов и домов престарелых.

Президент отметил, что борьба с коронавирусом не прекращается, поэтому до завершения эпидемии необходимо соблюдать общие санитарные требования, а также дополнительные профилактические меры в субъектах РФ. Путин призвал глав регионов учитывать ситуацию с COVID-19 при снятии ограничений, добавил телеканал «360».

Напомним, накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев до 23 мая продлил режим карантина в регионе.

По данным на 11 мая, число заболевших коронавирусом в России превысило 221,3 тыс. человек, в том числе 2 тыс. инфицированных на Кубани. За минувшие сутки в стране был побит рекорд по количеству зараженных COVID-19 — 11,5 тыс. человек, в результате днем Россия вышла на третье место в мире.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале