Два корпуса краснодарской ККБ № 1 временно прекратили прием пациентов

Краснодарский край

В Краевой клинической больнице № 1 Краснодара 7 мая сообщили о временном закрытии отделений в двух корпусах, чтобы провести там санитарную обработку

Напомним, 30 марта на входе в ККБ № 1 появились палатки для первичного осмотра пациентов с подозрением на коронавирус, а в середине апреля больница сообщила, что со дня введения карантина в учреждении на неопределенный срок ограничили плановый прием пациентов, потому что на ККБ перенаправили экстренных больных — например, пострадавших в ДТП или людей с инсультами.

7 мая на сайте ККБ № 1 опубликовали обращение к жителям Краснодаре и края, в котором предупредили, что отделения, которые располагаются в старом и новом корпусах больницы, приостановили прием новых пациентов, в том числе экстренных больных. 

«В этих корпусах проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ККБ отметили, что пациенты, которые поступили в больницу ранее находятся в стационаре, продолжают получать медпомощь. 

Экстренных больных бригады скорой помощи будут доставлять в другие медицинские учреждения города и края. При этом отделения, которые находятся в здании Центра грудной хирургии, продолжат принимать экстренных пациентов и онкобольных, которые получили отрицательный результат теста на коронавирус.

Ранее Юга.ру писали, что в апреле и мае в регионе закрывали на карантин или для санитарной обработки отделения больниц в Апшеронске, Хадыженске, Новороссийске, Северском, КрымскомБрюховецком, Белореченском районах, а также в краснодарском онкодиспансере

По данным на 7 мая в Краснодарском крае коронавирус выявили у 1 тыс. 633 человек, выздоровели 523 пациента, 21 умер. Всего в России число инфицированных достигло 177,1 тыс. человек.

На Кубани работают горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом:
— 8-800-707-07-11 (горячая линия оперативного штаба по коронавирусу)
— 8 (918) 677-49-89 (краевое управление Роспотребнадзора)
— 8-800-200-03-66 (минздрав Краснодарского края)

View this post on Instagram

Уважаемые жители Краснодара и Краснодарского края! ⠀ В отделения, располагающиеся в «старом» и «новом» корпусах Краевой клинической больницы №1, временно приостановлен прием новых пациентов, в том числе и экстренных больных.  В этих корпусах проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия. Мы продолжаем оказывать всю необходимую медицинскую помощь пациентам, поступившим ранее и находящимся в стационаре. ⠀ Экстренные пациенты, согласно маршрутизации, будут доставляться бригадами скорой медицинской помощи в другие медицинские учреждения города и края. Отделения, расположенные в здании Центра грудной хирургии, продолжают прием экстренных пациентов, доставляемых машинами скорой медицинской помощи, а также онкологических пациентов с отрицательным результатом теста на COVID-19. ⠀ Обо всех изменениях в режиме работы больницы мы сообщим дополнительно. ⠀ Спасибо за понимание!

A post shared by kkb1krasnodar (@kkb1krasnodar) on

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале