В Хадыженске на карантин закрыли отделение горбольницы

Краснодарский край

В Хадыженске у двух медиков нашли коронавирус и 30 апреля закрыли отделение городской больницы

В Краснодарском крае к 30 апреля коронавирус диагностировали у 1 тыс. 17 человек. За сутки COVID-19 заболели 66 пациентов, из них 13 — в Краснодаре. В Апшеронской центральной районной больнице 24 апреля закрыли на карантин одно отделение из-за инфицированных медиков. На следующий день коронавирус нашли в Клиническом онкологическом диспансере №1 в Краснодаре, после чего там закрыли один корпус. Накануне стало известно, что в поселке Ильском из-за подтвержденного коронавируса перестали работать терапевтическое отделение № 2 и отделение паллиативной медицинской помощи.

Сегодня власти края сообщили, что на карантин закрылось терапевтическое отделение городской больницы Хадыженска. Там коронавирус нашли у двух медиков: анализы у них брали во время предварительного осмотра при выходе на работу. У обоих выявили повышенную температуру до 37,2-37,5 градусов без клинических проявлений. Медсестру и санитарку медицинского учреждения отстранили от смен и перевели в больницу Горячего Ключа. Их состояние здоровья удовлетворительное.

Карантин ввели для недопущения распространения инфекции. В отделении находятся 17 пациентов и 5 сотрудников. По данным оперштаба Кубани, их обеспечили всеми необходимыми медикаментами, дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты, а также организовали доставку питания.⠀

У всех пациентов и сотрудников взяли биоматериал для анализов на коронавирус. Остальные отделения учреждения работают в штатном режиме.


Всю актуальную информацию об эпидемиологической обстановке и предпринимаемых в связи с этим мерах читайте в сюжете «Коронавирус. Главное», о ситуации в Краснодарском крае — в сюжете «Карантин на Кубани».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале