На Кубани закрыли на карантин еще одну больницу, где нашли очаг коронавируса

Краснодарский край

В Краснодарском крае в конце апреля закрыли на карантин одну из больниц Крымского района, где выявили очаг коронавирусной инфекции

Всего в Краснодарском крае к 3 мая коронавирус выявили у 1 тыс. 244 человек, 20 пациентов скончались. Юга.ру уже писали, что в конце апреля на карантин из-за коронавируса закрывали отделения больниц в Апшеронске, Хадыженске, поселке Ильском, а также в краснодарском онкодиспансере. Кроме того, в Лабинской ЦРБ умерли два врача с коронавирусом. Накануне стало известно, что на карантин закрыто отделение урологии в больнице Новороссийска.

В телеграм-канале оперативного штаба по контролю за ситуацией и недопущению распространения коронавируса 3 мая сообщил, что в Варениковской больнице Крымской ЦРБ выявили очаг COVID-19, из-за чего 27 апреля ее закрыли на карантин.

По данным оперштаба, в больницу доставили 81-летнего мужчину, который долго болел бронхитом. Ему сделали компьютерную томографию, которая показала признаки пневмонии. Мужчину перевели в госпиталь Крымска, потому что он контактировал с внуком, прибывшим из Москвы [столица идет первой в списке регионов РФ по числу зараженных коронавирусом — сейчас там выявлено 68,6 тыс. случаев — Юга.ру]. Специалисты установили круг лиц, которые контактировали с пожилым пациентом, и взяли у них анализ на COVID-19.

В результате положительный тест на коронавирус оказался у внука, дедушки, и еще у 14 людей, с которыми они контактировали. Заболевших перевели в госпиталь Крымска.

Варениковскую больницу 27 апреля закрыли на карантин, в ней изолировали восьмерых инфицированных коронавирусом, в том числе трех медработников.

На Кубани работают горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом:
8-800-707-07-11 (горячая линия оперативного штаба по коронавирусу)
8 (918) 677-49-89 (краевое управление Роспотребнадзора)
8-800-200-03-66 (минздрав Краснодарского края)

Всю актуальную информацию об эпидемиологической обстановке и предпринимаемых в связи с этим мерах читайте в сюжете «Коронавирус. Главное», о ситуации в Краснодарском крае — в сюжете «Карантин на Кубани».

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале