Избитая девочка из Ингушетии после ампутации части руки начала бегать

Ингушетия, Вся Россия

Семилетняя девочка из Ингушетии, которой 7 августа ампутировали часть руки, пошла на поправку

Врачи московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии 12 августа рассказали, что состояние ребенка начало улучшаться. По словам медиков, девочка начала ходить и даже бегать, она остается разговорчивой и контактной.

Пациентка получает сеансы баротерапии [физиотерапия, во время которой на организм действует повышенное или пониженное атмосферное давление — Юга.ру]. Врачи продолжают лечить рану на правой руке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Как писали Юга.ру, семилетнюю девочку с множеством ушибов и ссадин доставили в одну из больниц Назрани 4 июля. Ее тетю задержали и арестовали по подозрению в избиении ребенка. Позже ей предъявили обвинение. Из семьи арестованной забрали еще двух детей, у них выявили отставание в развитии. Женщину хотят лишить родительских прав.

В первые дни после госпитализации врачи заявили, что у ребенка нет улучшений с кровоснабжением рук. От ампутации удалось спасти левую руку, однако правую пришлось удалить. 7 августа ребенку ампутировали кисть и предплечье, после этого врачи пообещали поставить протез девочке. Детский омбудсмен Анна Кузнецова 9 августа навестила в больнице пациентку и рассказала, что она стала веселой и активной.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале