Детский омбудсмен рассказала о состоянии девочки из Ингушетии, которой ампутировали часть руки

Ингушетия

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова 9 августа навестила в больнице семилетнюю девочку из Ингушетии, которой ампутировали кисть и предплечье

По словам омбудсмена, результат лечения заметен: ребенок стал веселым и активным.

«Единственное, что меня удивило, — это ее интерес к машинкам. Я принесла ей куклу, но она осталась к ней равнодушна, все ее внимание занимали машинки, мы устраивали соревнования», — сказала Кузнецова.

Она рассказала, что детский омбудсмен в Ингушетии оформила на себя временную опеку. Сейчас ищут того, кто бы в дальнейшем смог заботиться о ребенке, но до окончания расследования это решение принять не могут, сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Напомним, в июле Кузнецова рассказывала, что девочку из Ингушетии хотят удочерить десятки людей.

Как писали Юга.ру, семилетнюю девочку с множеством травм доставили в одну из больниц Назрани 4 июля. Подозреваемой в избиении ребенка стала ее 35-летняя тетя. Женщину задержали и арестовали. Позже ей предъявили обвинение в избиениях племянницы в течение полугода. Из семьи арестованной забрали еще двух детей, у них выявили отставание в развитии. Женщину хотят лишить родительских прав.

В первые дни после госпитализации врачи заявили, что у ребенка нет улучшений с кровоснабжением рук. От ампутации удалось спасти левую руку, однако правую пришлось удалить. 7 августа ребенку ампутировали кисть и предплечье. Врачи пообещали поставить протез девочке.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале