Избитой в Ингушетии девочке ампутировали часть руки

Ингушетия, Вся Россия

Московские врачи ампутировали правое предплечье девочке из Ингушетии, госпитализированной со следами истязательств

Операцию провели специалисты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. В пресс-службе НИИ сообщили, что ребенку удалили омертвевшую часть руки — кисть и предплечье.

Врачи надеются, что локтевой сустав удастся сохранить. Его в дальнейшем можно будет использовать для протезирования.

Как писали Юга.ру, семилетняя девочка с множеством ушибов и гематом поступилав одну из больниц Назрани 4 июля. По подозрению в избиении девочки задержали и арестовали ее 35-летнюю тетю. Она воспитывала ребенка без документов об опеке. Позже женщине предъявили обвинение в систематических избиениях племянницы в течение полугода.

Из семьи арестованной забрали еще двух детей. Врачи не нашли у них серьезных травм, но выявили нарушения в развитии. Женщину хотят лишить родительских прав.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что девочку хотят удочерить десятки людей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале