В Ингушетии девочку из опекунской семьи доставили в больницу с травмами. Ее тетю подозревают в избиении

Ингушетия

В ингушской Назрани 4 июля в детскую республиканскую клиническую больницу доставили семилетнюю девочку из опекунской семьи с ушибами, ссадинами, шрамами и гематомами

Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии. У пациентки зафиксировали многочисленные кровоподтеки, ссадины и ушибы. Видео осмотра девочки врачом опубликовали в телеграм-канале Baza.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ингушетии Зарема Льянова сообщила, что девочке поставили диагноз «тромб сосудов». Ей провели операцию по восстановлению кровоснабжения в руке. Это было необходимо, чтобы сохранить конечность.

«Прогноз — более 50% того, что конечность удастся сохранить. Состояние девочки соответствует послеоперационному — стабильно тяжелое. Положительная динамика есть», — сказала Льянова.

По поручению временно исполняющего главы республики Махмуда-Али Калиматова ребенка отправят в московскую клинику Рошаля для дальнейшего лечения, сообщается на странице минздрава Ингушетии в инстаграме.

В пресс-службе республиканского МВД сообщили о начале проверки. Установлено, что последние полгода девочка жила в семье близкой родственницы в Сунже. Женщина рассказала полицейским, что ребенок получил травмы при падении в яму во дворе дома. В пресс-службе СУ СК РФ по Ингушетии сообщили, что возбудили уголовное дело, но не уточнили, по какой статье.

Уполномоченный при главе Ингушетии по правам ребенка Зарема Чахкиева опубликовала в своем инстаграме скриншот из материалов следствия, в которых указано, что дело возбудили по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего).

В документе говорится, что по подозрению в причинении травм девочке задержали и доставили в изолятор временного содержания 35-летнюю родственницу пострадавшей. Уточняется, что женщина была ранее судима по ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций).

Детский омбудсмен Анна Кузнецова написала в своем фейсбуке, что девочка жила в опекунской семье.

Руководитель республики заявил, что власти готовы оказать девочке необходимую помощь, сообщает РИА «Новости».

«Прежде всего, желаю скорейшего выздоровления девочке. Примем все возможные меры для этого», — цитирует Калиматова пресс-служба главы Ингушетии.

Он пообещал, что будет контролировать ход расследования уголовного дела, пишет RT.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале