Из-за сильного ливня в Краснодаре встали трамваи

Краснодарский край

В Краснодаре 25 июля сильный ливень подтопил улицы

Дождь начался около полудня. Из-за ливня встали трамваи в районе Вишняковского сквера — на пересечении улиц Переходной и Новороссийской. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов рассказал, что туда направили две машины для откачки воды и восстановления движения вагонов.

Также поступило несколько заявок от граждан на откачку воды. Две вакуумные машины и специализированную бригаду по прочистке ливневой канализации отправили на Старокубанское кольцо, одну — на улицу Российскую, еще одну — на Озерную, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

При возникновении чрезвычайных ситуаций граждан просят звонить по номерам: 8 (861) 214-33-36 и 112.

Как сообщали Юга.ру, до 26 июля в Краснодарском крае ожидаются сильные дожди, ливни с грозами, в отдельных пунктах — град. В связи с этим в Краснодаре объявили штормовое предупреждение, в Сочи ввели режим повышенной готовности. Также в эти дни в Азовском море возможны волны до 1 метра, в Черном — смерчи.

20 и 21 июля на Кубани и в Адыгее прошли сильные дожди. В Краснодаре ливень длился более 12 часов — выпала месячная норма осадков. В городе затопило дороги, вышли из строя светофоры. Глава Краснодара Евгений Первышов 22 июля заявил, что дождевая канализация в городе была в неработоспособном состоянии.

В Сочи в ночь с 24 на 25 июля из-за сильного дождя подтопило четыре двора, в трех из них вода зашла в дома. Продолжительные июльские дожди также привели к подъему уровня воды в реках на территории Кавказского заповедника.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале