Надувной единорог, сапсерф и лодка. Как краснодарцы встретили летний дождь

Краснодарский край

В Краснодаре 21 июля сильный дождь затопил многие улицы города, местные жители вышли развлекаться на улицы

В Краснодаре 21 и 22 июля объявили штормовое предупреждение из-за грозы с градом и сильным ветром. В краевой столице ливень подтопил дворы и дороги, местами встали трамваи. По данным властей, 21 июля в городе выпала почти месячная норма осадков.

Кроме того, вечером в этот же день жительница дома по ул. Мира, 90, крыша которого сгорела 4 июля, прислала в редакцию Юга.ру видео, на котором видно, как заливает водой квартиры.

Однако некоторые краснодарцы не испугались дождя и вышли на улицы города. Паблик «Туподар» в инстаграме собрал видео с последствиями ливня, назвав их сериалом «Краснодарский бульк». На кадрах видно, как некоторые жители города решили не ехать к морю и искупались на проезжей части. Кто-то поплавал по краевому центру на надувном единороге и матрасе. Также местные жители решили сэкономить на мойке автомобиля и протирали машины под проливным дождем.

Однако не все жители Краснодара обрадовались дождю. Например, доставщики еды были вынуждены ехать на велосипеде по колени в воде, чтобы отвезти заказы.

Некоторые краснодарцы достали свои лодки и отправились на них плавать по городу.

Еще одна жительница Краснодара перешла лужу на руках, чтобы не намочить обувь.

Другой местный житель вдохновился дождем и посвятил Краснодару стихотворение, назвав краевую столицу «Бикини Боттомом» [Город на дне океана, в котором жили герои мульсериала «Губка Боб» — Юга.ру].

Неравнодушные краснодарцы в разных районах города вылавливали автомобильные номера из воды и раскладывали на сухой дороге, чтобы владельцы смогли их найти.

Как сообщали Юга.ру, на Кубани экстренное предупреждение по непогоде сохраняется и на 22 июля.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале