В Краснодаре объявили штормовое предупреждение из-за ливней и усиления ветра

Краснодарский край

В Краснодаре с 23 до 26 июля прогнозируют непогоду: усиление ветра, ливень, град и грозу

По данным городской Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС), в ближайшие шесть-восемь часов 23 июля, а также в течение следующих трех дней в Краснодаре возможны сильные ливневые дожди с грозой, в отдельных местах с градом. Ветер усилится до 20-22 м/с. В связи с этим в городе объявили штормовое предупреждение.

По информации Краснодарского гидрометцентра, в краевом центре температура воздуха в ночь на 24 июля опустится до 16-19 °С, днем в среду термометры покажут 26-30 °С.

В ЕДДС уточнили, что спасательные службы находятся режиме в повышенной готовности. При подтоплениях задействуют спецтехнику муниципальной службы и компаний-подрядчиков, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как писали Юга.ру, в Краснодарском крае МЧС объявило экстренное предупреждение по непогоде с 23 по 26 июля.

20 и 21 июля на Кубани и в Адыгее прошли сильные дожди. В Краснодаре ливень длился более 12 часов — выпала месячная норма осадков. В городе затопило дороги, вышли из строя светофоры. Глава Краснодара Евгений Первышов 22 июля заявил, что дождевая канализация в городе была в неработоспособном состоянии.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале