Жителей Кубани предупредили о непогоде до конца рабочей недели

Краснодарский край

В Краснодарском крае МЧС объявило экстренное предупреждение по непогоде с 23 по 26 июля

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, со вторника по пятницу на территории края (за исключением Сочи) ожидается сильный дождь, ливень с грозой, в отдельных пунктах — град. При грозе шквалистый ветер может усилиться до 20-22 м/с. В акватории Черного моря от Анапы до Магри сохранится опасность формирования смерчей.

С 24 по 26 июля в южной части региона, а также на Черноморском побережье на участке от Геленджика до Магри возможен подъем уровня воды в малых реках и водотоках бассейна реки Кубани, местами с достижением неблагоприятных отметок.

МЧС рекомендует жителям и гостям Кубани остерегаться разорванных электрических проводов и линий электропередач, держаться подальше от деревьев, рекламных щитов и заборов, а также использовать ветрозащитную и непромокаемую одежду и обувь.

Как сообщали Юга.ру, в минувшие выходные на Кубани и в Адыгее прошли сильные дожди. В Краснодаре выпала месячная норма осадков, были затоплены дороги, вышли из строя светофоры. В сети появился сериал «Краснодарский бульк», куда попали видео с жителями города, которые плавали в лужах на надувном единороге и матрасе, переходили затопленные места на руках и катались на сапсерфе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале