Роспотребнадзор объяснил, как защитить детей от COVID-19 в период снятия ограничений

Краснодарский край, Вся Россия

Роспотребнадзор 22 июня выпустил рекомендации, как защитить детей от коронавируса в период снятия ограничений

Напомним, с 1 июня на Кубани работают санатории с медицинской лицензией, пляжи, с 8 июня работают дежурные группы в детсадах, а с 1 июля откроются детские санатории с медицинской лицензией. Во время курортного сезона краевые власти решили не отправлять приезжающих из других регионов в обсерваторы и не обязывать их находиться в изоляции, а с 21 июня в регионе открылись все гостиницы и торговые центры.

Карантин на Кубани был отменен 18 июня, вместо него сейчас действует режим повышенной готовности.

В начале пандемии портал Юга.ру публиковал рекомендации Роспотребнадзора о том, как гулять с детьми и обсуждать с ними тему коронавируса. Телеканал «360» обратил внимание, что 22 июня ведомство разместило на своем сайте рекомендации, как защитить детей от COVID-19 в период снятия ограничений.

Как гулять? Сохраняя социальную дистанцию минимум 2 метра. Если ребенок не может ее соблюдать, нужно гулять в таких местах, где нет тесного общения с другими людьми. Объяснить детям, что нельзя дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос и тереть глаза. Всегда мыть руки после прогулок, игр, перед едой и после посещения туалета. Лучше всего после прогулки принять душ. По возможности носить маски и перчатки, особенно в местах массового скопления людей. Обрабатывать руки антисептиками после того, как посидели на лавочке, попользовались тренажерами или покатались с горки.

Можно уже брать ребенка с собой в магазин? В Роспотребнадзоре подчеркнули, что идти с ребенком в магазин или другие общественные места — это значит создать ситуацию дополнительного риска инфицирования, поэтому детей лучше оставить дома или под присмотром на детской площадке.

Нужна ли детям маска? Основная рекомендация Роспотребнадзора для детей до семи лет — это сохранять социальную дистанцию. Однако в ведомстве заявили, что дети старшего возраста и подростки обязательно должны носить маски.

«При этом мы понимаем, что при активных движениях, занятиях спортом, особенно в жаркую погоду, маска быстро увлажняется. В такой маске тяжело дышать, и она как защищающее средство перестает работать», — говорится в сообщении.

Болеют ли дети COVID-19? Да, хотя процент и не так велик. Сообщается, что дети переносят заболевание легче, многие из них болеют бессимптомно, поэтому коронавирусная инфекция не диагностируется. Однако дети становятся источником распространения инфекции чаще, чем взрослые, которые болеют с ярко выраженной симптоматикой.

Также в Роспотребнадзоре напомнили, что согласно санитарным и эпидемиологическим требованиям дезинфекция детских площадок проводится регулярно, во время отсутствия там детей.

Отметим, в конце мая портал Юга.ру публиковал фоторепортаж Дмитрия Леснова о том, как в Краснодаре обрабатывают подъезды и улицы во время пандемии.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале