Кондратьев приостановил курортный сбор и разрешил с 1 июня открыться санаториям

Краснодарский край

На заседании оперативного штаба Краснодарского края 12 мая губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о дальнейшей ситуации в курортной отрасли региона на фоне пандемии коронавируса

В Краснодарском крае с 31 марта действует карантин, который продлится до 23 мая. Во время карантина остановили работу гостиниц, отелей и курортных комплексов, жителям запретили гулять в парках и скверах, а между городами ограничили автобусное и ж/д сообщение. С 18 апреля всех приезжающих в регион начали направлять в обсерваторы на двухнедельную самоизоляцию.

30 апреля глава Кубани Вениамин Кондратьев во время заседания оперштаба заявил, что курортный сезон должен быть открыт 1 июня.

«Иначе это может быть непоправимый ущерб, в том числе для санаторно-курортной отрасли», — подметил тогда он.

12 мая Кондратьев не сказал ничего о том, что в первый день лета в регионе стартует курортный сезон, однако рассказал, что 1 июня в крае начнут работать организации курортного комплекса, у которых есть медицинская лицензия и которые смогут обеспечить условия, строго соответствующие регламентам Роспотребнадзора.

Также губернатор заявил, что с 23 мая внутри муниципалитетов перестанет действовать карантин. При этом между районами, а также на въездах в край пропускная система сохранится.

«Основанием для проезда в санаторий будет санаторно-курортная путевка», — уточнил он.

Глава края рассказал, что санаторий будет обязан обеспечить проезд своих клиентов. По его словам, ответственность за нахождение «того или иного гостя края» будет уже находиться на самом лечебном учреждении.

Также Кондратьев добавил, что курортный сбор на Кубани не будет взиматься до 1 января 2021 года.


Юга.ру подготовили карточки с информацией о том, для чего нужен курортный сбор и какие категории граждан обязаны его оплачивать. Изначально налог ввели в Горячем Ключе, Анапе, Геленджике, Сочи и поселках Туапсинского района — Новомихайловском, Джубге, Небуге и Шепси. А позже к этим территориям добавили Ейский район и некоторые населенные пункты Туапсинского района.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале