На Кубани снова ввели режим повышенной готовности. Вот что еще изменилось

Краснодарский край

Власти Краснодарского края 18 июня опубликовали постановление, которое ввело в регионе режим повышенной готовности

Приказ министерства транспорта и дорожного хозяйства края в п. 1 ч. 1 изменил карантин на режим повышенной готовности на территории Кубани.

Также документ отменил пункт прежнего приказа, который утверждал форму и порядок выдачи пропусков на машины для передвижения по территории края. Таким образом, красные пропуска отменили. Однако транзитные все еще остались.

Кроме того, вечером 18 июня появилось постановление главы Кубани Вениамина Кондратьева об отмене карантина. Согласно документу, режим повышенной готовности будет действовать до 6 июля. При этом власти разрешили проводить мероприятия, в которых будут участвовать до 100 человек (ранее разрешалось только до 50 человек).

Также постановление разрешило людям заниматься спортом на улице и открытых стадионах. Фитнес-центры все еще не будут работать. Вот что еще разрешили открыть:

  • ТРЦ площадью свыше 800 кв. метров и магазины, у которых есть отдельный вход;
  • Организации, которые предоставляют платные образовательные услуги. Но только для людей старше 18 лет или дистанционно;
  • Ярмарки и рынки на свежем воздухе, а также непродовольственные рынки площадью до 800 кв. метров.

Также в документе сохраняется необходимость соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и использовать маски. Жителям рекомендовали пользоваться личными автомобилями.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале