Врачи назвали основные симптомы COVID-19 у детей

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Китайские педиатры в середине июня опубликовали исследование, посвященное симптомам коронавируса у детей

Напомним, 18 июня в Краснодарском крае зарегистрировали за сутки 69 новых случаев коронавируса, при этом среди заболевших 7 детей. В стационарах продолжают лечение 2 тыс. 202 человека с подозрением на COVID-19, из них 155 детей.

Телеканал «360» 18 июня обратил внимание на то, что в научном издании PLoS Medicine на днях опубликовали исследование китайских педиатров из Сианьского университета Цзяотун о том, как распознать коронавирус у детей.

По мнению специалистов, главные симптомы COVID-19 у детей — лихорадка, рвота и диарея. Отмечается, что высокая температура была у 76% заболевших детей, сильный кашель — у 60%, рвота и диарея — у 12%. Еще у 1-2% детей были боли в суставах и шелушение кожи как при синдроме Кавасаки.

Врачи отметили, что 82% заболевших детей перенесли COVID-19 в умеренной форме, а 18% — в легкой.

Ранее Юга.ру публиковали рекомендации Роспотребнадзора о том, как гулять с детьми во время пандемии, и как правильно обсуждать с ними тему коронавируса. А в разделе «Мнения» вышла колонка врача-педиатра клиники доказательной медицины DocDeti Романа Шияна о том, как болеют COVID-19 дети, передается ли вирус через грудное молоко и как лечить инфекцию.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале