На Кубани откроются все гостиницы, отели и детские здравницы. Но последние смогут принимать только местных детей

Краснодарский край

Власти Краснодарского края 18 июня провели совещание по вопросам ослабления ограничительных мер во время курортного сезона

Как писали Юга.ру, в Краснодарском крае 1 июня разрешили открыться санаториям с медицинской лицензией. Также в июне начали возобновлять работу пляжи. Кроме того, с 12 июня, несмотря на неодобрение Роспотребнадзора, власти края позволили открыться гостиницам, имеющим до 50 номеров.

18 июня во время совещания краевого оперштаба губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что количество отдыхающих из других регионов страны продолжает ежедневно увеличиваться. Поэтому, по его мнению, места размещения тоже должны расти:

«Если мы будем держать закрытыми места размещения, тем самым создадим дефицит мест размещения на побережье. Помимо того что мы не будем контролировать ситуацию — с точки зрения того, где они все будут селиться, так еще это приведет к росту цен в уже открытых гостиницах и в частном секторе».

Глава краевого управления Роспотребнадзора и главный санитарный врач региона Мария Потемкина отметила, что край пока не достиг этапа, на котором можно открывать все гостиницы. Она добавила, что в случае, если объектам все же разрешат работать, они будут обязаны соблюдать рекомендации ведомства. Среди них — необходимость анализа на COVID-19 у всех сотрудников перед открытием гостиницы.

В свою очередь вице-губернатор Василий Швец подчеркнул, что гостиницы вместимостью более 50 номеров, которые остаются закрытыми, составляют около 12-15% от общего фонда объектов размещения в крае (примерно 600 объектов). Остальным объектам уже разрешили открыться, однако только половина из них выполнила требования Роспотребнадзора.

В итоге губернатор постановил открыть все отели, пансионаты и гостиницы в крае с 21 июня. При этом, если на территории объекта размещения обнаружат очаг заражения коронавирусом, его придется закрыть и сделать обсерватором. Также власти края решили не требовать у отдыхающих справку об отсутствии коронавируса, однако у всех приезжающих с 21 июня на вокзалах должны будут измерять температуру.

Также глава Кубани разрешил с 1 июля открыться детским санаториям с медицинской лицензией. Принимать они смогут только детей из Краснодарского края. Вице-губернатор Анна Минькова добавила, что заполненность здравниц должна будет составлять не более 50%.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале