На Кубани откроют все торговые центры, независимо от их площади

Краснодарский край

18 июня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил с членами оперштаба работу торгово-развлекательных центров в условиях пандемии коронавируса

Напомним, торговые центры перестали работать в конце марта — после того как в крае ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса. В середине апреля в регионе начали ослаблять карантин и разрешили открыться ярмаркам и продовольственным рынкам. С 23 мая начали работать непродовольственные магазины площадью до 400 кв. метров.

С 12 июня на Кубани разрешили возобновить работу торговых центров площадью до 3 тыс. кв. метров, а также непродовольственных рынков. 18 июня на очередном совещании оперативного штаба краевые власти рассмотрели возможность открытия других торговых площадок.

В частности, Кондратьев предложил возобновить работу непродовольственных магазинов, имеющих площадь до 800 кв. метров. Главный санитарный врач Мария Потемкина, вице-губернатор Андрей Алексеенко, а также министр здравоохранения Евгений Филиппов поддержали это решение.

Затем власти обсудили открытие всех оставшихся торговых и торгово-развлекательных центров.

«Порой очень важные магазины [есть] только в торговых центрах, и определенного товара в отдельном магазине [стоящем обособленно и с отдельным входом] не купить. Три месяца уже сегодня не работают магазины [в ТРЦ], а потребность-то все равно остается. Нельзя же так относиться в том числе к тем, кто работает в торговых комплексах», — отметил Кондратьев.

В итоге глава Кубани принял решение открыть все оставшиеся в крае ТРЦ без ограничения по площади — при соблюдении социальной дистанции, масочного режима, а также других рекомендаций Роспотребнадзора. Торговые центры и непродовольственные магазины начнут работу с 21 июня. При этом зоны общепита и развлечений в ТРЦ будут по-прежнему закрыты.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале