Режим карантина на Кубани снимут 21 июня

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 18 июня обсудил дальнейшие ослабления ограничительных мер из-за коронавируса

Напомним, после того как в мире началась пандемия коронавируса, с 13 марта в Краснодарском крае ввели режим повышенной готовности, а 31 марта в Краснодаре начался карантин. С 23 мая в крае объявили значительные послабления режима — пропускной режим отменили внутри муниципалитетов, но оставили на уровне региона.

В июне послабления продолжились — в городах и населенных пунктах открыли парки, набережные, летние кафе, тренажерные залы, а также гостиницы до 50 номеров. Кроме того, на побережье начали открывать пляжи.

С 12 июня на Кубани отменили красные пропуска и разрешили свободно передвигаться по региону. Власти объяснили такое решение тем, что в край продолжают приезжать туристы, а жители устали от ограничений и хотят поскорее отправиться на море.

18 июня на очередном совещании губернатор предложил обсудить дальнейшие ослабления режима и спросил мнение коллег по этому поводу. Главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина отметила, что в крае продолжает снижаться количество случаев заболевания:

«Все действия, которые мы принимали по предотвращению случаев заболевания, все наши ограничительные мероприятия сыграли положительную роль. На сегодняшний день есть возможность рассмотреть снятие некоторых ограничений».

Позицию Потемкиной поддержали вице-губернатор Андрей Алексеенко и министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов. Кондратьев добавил к их словам, что после открытия пляжей среди отдыхающих не был выявлен ни один зараженный коронавирусом.

«Это говорит о том, что мы действуем логично и последовательно», — резюмировал глава Кубани.

Кондратьев подытожил, что с 21 июня в регионе отменят карантин и что край вернется к режиму повышенной готовности.

Отметим, что губернатор края постановил убрать слово «карантин» в одном из основных документов по ограничениям против коронавируса еще 11 июня (распоряжение № 74-р). В тот же день утратили силу постановления губернатора, которые вводили карантин на территории края (№ 185) и продлевали его вплоть до июня. Тем не менее власти региона сегодня объявили, что карантин продолжает действовать и будет отменен только 21 июня.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале