На руках журналиста Голунова эксперты МВД не нашли наркотиков

Вся Россия

Эксперты не обнаружили наркотиков в биологических следах арестованного журналиста «Медузы» Ивана Голунова

Об этом сообщил главный нарколог России Евгений Брюн во время программы «Вести недели с Дмитрием Киселевым», которую показали 9 июня на канале «Россия 1», сообщает «Интерфакс».

По его словам, специалисты химико-токсикологической лаборатории провели различные методы исследования. Эксперты МВД не нашли следов наркотиков в контрольных смывах с ладоней и на ногтевых пластинах, пишет RT.

Кроме того, химики провели экспертизу веществ, которые изъяли из рюкзака Голунова и нашли у него в квартире. Установлено, что это кокаин и производные N-метилэфедрона.

Как сообщали Юга.ру, сотрудника отдела расследований издания «Медуза» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня, в его рюкзаке нашли наркотики. Его обвинили в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Журналиста 8 июня госпитализировали, где у него диагностировали ушибы двух ребер, ссадины на грудной клетке, гематому на затылке. Кроме того, есть подозрение на сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Вечером 8 июня суд отправил его под домашний арест на два месяца.

Коллеги Голунова по всей России выступили в его поддержку. В Краснодаре на одиночные пикеты вышли главные редакторы Юга.ру и «Свободных медиа» Артем Беседин и Владислав Янюшкин, журналисты Валерия Дульская и Сергей Бурцев, а также активистка «Типографии» Анастасия Кхухуренко. В Махачкале 9 июня полицейские задержали Арсена Магомедова, который занимался организацией акции в поддержку Голунова.

Профсоюз журналистов опубликовал открытое письмо, которое подписали более 7,5 тыс. сотрудников СМИ со всей России. Это письмо 10 июня планируют отправить в ГУ МВД по Москве, Генпрокуратуру и Следственный комитет.

В Анапе напали на двух представителей КПРФ
18 сентября, 17:54
В Анапе напали на двух представителей КПРФ
Позже пострадавших обвинили в провокациях и участии в «Гражданах СССР»
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?Итоги
в пятницу, 17 сентября
9.1%
в субботу, 18 сентября
12.8%
в воскресенье, 19 сентября
37.9%
уже проголосовал/а
8.8%
не пойду
31.5%