Журналиста Ивана Голунова госпитализировали

Вся Россия

Задержанного журналиста доставили в медицинское учреждение после жалоб на состояние здоровья после задержания

Журналист Иван Голунов, задержанный по подозрению в покушении на сбыт наркотических средств, был доставлен в больницу после жалоб на состояние здоровья, которое ухудшилось после задержания, сообщает RT.

Как ранее сообщали Юга.ру, врачи осмотрели Голунова, и рекомендовали госпитализировать задержанного для проведения обследования, так как появились подозрения на перелом ребер и сотрясение мозга. Адвокат Павел Чиков ранее сообщал, что следствие препятствовало госпитализации задержанного.

В настоящее время у Голунова уже диагностирована гематома затылочной области головы, ссадины на грудной клетке по передней и задней поверхности, ушибы 10 и 11 ребра, а также подозрение на на сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Напомним, журналист издания «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Ему вменяют покушение на сбыт наркотиков в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса). Официальное обвинение уже предъявлено. Задержанный все обвинения в свой адрес отрицает. Коллеги журналиста считают, что задержание связано с профессиональной деятельностью журналиста отдела расследований, который занимался материалами о деятельности мэрии Москвы.

В поддержку задержанного Ивана Голунова профсоюз журналистов и работников СМИ подготовил открытое письмо, которое подписали уже более 3,5 тысяч человек, не равнодушных к положению свободы слова в России.

Блеск стали и березы из стереотипов
Вчера, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале