Суд отправил Голунова на два месяца под домашний арест

Вся Россия

Журналист Иван Голунов проведет два месяца под домашним арестом

Задержанного сотрудника отдела расследований издания «Медуза» Ивана Голунова отправили под домашний арест.

Журналиста арестовали 6 июня и предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере. Журналист своей вины не признал.

8 июня Голунова доставили в больницу, где врачи диагностировали ушибы двух ребер, ссадины на грудной клетке, гематому затылочной области головы и было высказано подозрение на сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. После медицинского обследования Голунова доставили в Никулинский суд Москвы для вынесения меры пресечения.

«Избрать меру пресечения в виде домашнего ареста», — вынес решение судья, сообщает издание RT. Таким образом, до 7 августа 2019 года Голунов проведет дома в ожидании дальнейших действий следствия.

Иван Голунов объяснил, что наркотики он никогда не употреблял, а его задержание связано с текущим расследованием в области похоронного бизнеса в России. Также он обратил внимание, что ему ранее поступали угрозы по этому поводу.

В Краснодаре на одиночные пикеты в защиту прав Ивана Голунова вышли коллеги по цеху и активисты: 7 июня пикетами выразили свое мнение главные редакторы Юга.ру и «Свободных медиа», а 8 июня одиночные протесты провели журналисты Сергей Бурцев и Валерия Дульская, а также краснодарская активистка Анастасия Кхухуренко.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Фоторепортажи

Краснодар на карантине

Фоторепортаж с пустых улиц краевой столицы

Мнения

«Выиграют государства, выбравшие циничный путь»

Мнение блогера из Краснодара

Статьи

«У этих детей нет времени на карантин»

Что происходит с благотворительностью в Краснодаре

Реклама на портале