В Махачкале задержали организатора акции в поддержку журналиста Ивана Голунова

Дагестан

Полиция Махачкалы 9 июня задержала Арсена Магомедова, который занимался организацией акции в поддержку арестованного московского журналиста Ивана Голунова

Накануне участник движения «Город Наш», юрист Арсен Магомедов опубликовал в своем фейсбуке сообщение, в котором пригласил махачкалинцев принять участие в записи видеоролика в поддержку Ивана Голунова, а также руководителя общественной организации «Хабзэ» из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко, задержанного 7 июня в Нальчике после того, как в его автомобиле нашли пакет с наркотиками.

Акция была запланирована на 10:30, она должна была состояться в парке Ленинского комсомола в месте, предназначенном для проведения публичных мероприятий.

В день мероприятия сотрудники МВД задержали Магомедова и доставили его в отдел МВД для объяснений, сообщил «Кавказский узел».

Его и еще двух задержанных, активиста Мурада Манапова и журналиста Магомедбека Магомедова, отпустили примерно через 2-2,5 часа. Со всех троих взяли объяснения и не стали составлять протоколы, пишет «Кавказский узел».

Как сообщали Юга.ру, сотрудника отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня, а в его рюкзаке нашли наркотики. Его обвинили в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. 8 июня журналиста доставили в больницу, где у него диагностировали ушибы двух ребер, ссадины на грудной клетке, гематому на затылке. Кроме того, есть подозрение на сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Накануне вечером суд отправил его под домашний арест на два месяца.

Журналист отрицает свою вину и говорит, что наркотики ему подбросили. Кроме того, он заявил, что никогда не употреблял наркотики и не имел их при себе, пишет RT.


Коллеги Голунова по всей России выступили с поддержкой. В Краснодаре одиночные пикеты провели главные редакторы Юга.ру и «Свободных медиа» Артем Беседин и Владислав Янюшкин, журналисты Валерия Дульская и Сергей Бурцев, а также активистка «Типографии» Анастасия Кхухуренко.

Профсоюз журналистов и работников СМИ опубликовал открытое письмо, которое к 14:00 9 июня подписали более 6,2 тысяч человек. Это письмо направят в ГУ МВД по Москве, Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале