С пикетами в поддержку Ивана Голунова в Краснодаре вышли журналист Сергей Бурцев и городская активистка

Краснодарский край, Вся Россия

В Краснодаре 8 июня продолжаются одиночные пикеты в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого задержали в Москве

Краснодарские журналисты и активисты продолжают поддержку коллеги из издания «Медуза» Ивана Голунова, которого задержали в Москве на Цветном бульваре и предъявили обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Журналист все обвинения отрицает. Коллеги считают, что преследование связано с его профессиональной деятельностью.

В субботу 8 июня на одиночный пикет вышел журналист Сергей Бурцев, а также городская активистка Анастасия Кхухуренко.

После задержания Ивана осмотрел врач скорой помощи. Есть подозрения на перелом ребер и сотрясение мозга. По словам адвокатов Дмитрия Джулая и Ольги Динзе, врачи настаивают на госпитализации задержанного.

Профсоюз журналистов и работников СМИ подготовил открытое письмо, которое подписало уже более 3,5 тысяч человек. Документ будет направлен в ГУ МВД по Москве, Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

Ранее в Краснодаре на одиночные пикеты в поддержку Ивана Голунова вышли главный редактор портала Юга.ру Артем Беседин и главный редактор издания «Свободные медиа» Владислав Янюшкин.

Журналист Иван Голунов занимался расследованиями о злоупотреблениях мэрии Москвы. Широкую известность получили его материалы о заработках на новогоднем оформлении столицы, о вывозе мусора из Москвы и о недвижимости семьи вице-мэра Москвы Петра Бирюкова. До отдела расследований «Медузы», Иван работал в издании «Ведомости», Forbes, РБК и на телеканале «Дождь».

Лента новостей