Журналист Юга.ру Валерия Дульская вышла с одиночным пикетом в защиту Ивана Голунова

Краснодарский край, Вся Россия

Краснодарская журналистка вышла на одиночный пикет у краевой администрации

Серию одиночных пикетов в защиту журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, задержанного в Москве, продолжила сотрудница издания Юга.ру Валерия Дульская. Она вышла с протестом к зданию администрации Краснодарского края вечером 8 июня.

Напомним, Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года. Его обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Журналист обвинения отрицает. Коллеги Голунова по всей России выступили с поддержкой сотрудника отдела расследований «Медузы», который занимался громкими расследованиями в деятельности мэрии столицы.

На место пикета прибыл наряд полиции, но блюстители порядка журналистку не тронули. Акция состоялась без происшествий.

На данный момент известно, что Голунова доставили в Никулинский суд Москвы, где следствие требует для задержанного меру пресечения — арест. Ранее Ивана в больнице обследовали врачи, где диагностировали гематому затылочной области головы, ссадины на грудной клетке, ушибы 10 и 11 ребра и подозрение на сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Профсоюз журналистов и работников СМИ опубликовал открытое письмо, которое подписало уже более 3,5 тысяч человек. Это письмо будет направлено в ГУ МВД по Москве, Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале