Братья Магомедовы из тюрьмы поздравили Нурмагомедова с победой над МакГрегором

Дагестан, Вся Россия, В мире

Совладельцы группы «Сумма» братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, арестованные по подозрению в мошенничестве и организации преступного сообщества, поздравили Хабиба Нурмагомедова с победой в бою с Конором МакГрегором за чемпионский титул MMA

Магомедовы смотрели поединок в московском СИЗО «Лефортово», куда их поместили весной 2018 года. Они попросили правозащитников передать Нурмагомедову поздравления и сказать, что считают его лучшим бойцом федерации.

«Магомедовы очень довольны поединком, но сожалеют, что после боя противник Нурмагомедова МакГрегор позволил себе оскорбления страны, Дагестана, семьи Хабиба и другие резкие высказывания. И при этом остался безнаказанным с точки зрения правил», — рассказал РИА «Новости» секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

Напомним, что против владельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых завели уголовные дела по статьям «Мошенничество», «Особо крупная растрата», «Создание организованного преступного сообщества». Бизнесменов задержали 31 марта в Москве, позже Тверской суд отправил братьев под арест. 

Хабиб Нурмагомедов 1 апреля опубликовал в своем инстаграме пост, в котором выразил поддержку Зиявудину Магомедову. 

Ирландский спортсмен Конор МакГрегор упомянул Магомедова на предматчевой пресс-конференции с Хабибом Нурмагомедовым, которая состоялась 20 сентября в Лас-Вегасе. Боец обвинил своего соперника в связях с арестованным бизнесменом. 

«Ты брал деньги у Магомедова, а теперь Путин посадил его. Попроси Путина освободить его. Ты просто лживая, фальшивая крыса. Ты говоришь: "Дело не в деньгах, дело в наследии". Ты лжец. Что случилось теперь, когда его (Магомедова) посадили за решетку? У тебя не осталось денег. Посмотри теперь на себя», — сказал МакГрегор.

Он также назвал главу Чечни Рамзана Кадырова безумным диктатором, а отца Хабиба Абдулманапа Нурмагомедова — трусом. 

Как сообщали Юга.ру, поединок за титул чемпиона UFC в легком весе состоялся в ночь на 7 октября в Лас-Вегасе. Дагестанский боец одержал уверенную победу над своим Конором МакГрегором и защитил свой чемпионский пояс. Его поздравили президент России Владимир Путин и Рамзан Кадыров

О том, какие конфликты предшествовали этому бою, читайте в нашем материале «Хабиб против Конора. История их отношений и конфликтов».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале