Сенаторы оценили, как в Адыгее выполняется индивидуальная программа по развитию региона

Адыгея, Вся Россия

В Совете Федерации 17 мая обсудили индивидуальную программу развития Адыгеи

В Совете Федерации прошел круглый стол, где обсуждалась реализация индивидуальных программ развития некоторых областей и республик РФ. Его провел председатель Комитета по экономической политике Андрей Кутепов.

Кутепов отметил, что Совфед следит за проблемой разницы в уровне развития субъектов страны. По его словам, важно прорабатывать социально-экономическую ситуацию каждого региона по их слабым точкам.

Как напомнили в пресс-службе главы Адыгеи, в регионе в 2020 году начали реализовывать индивидуальную программу социально-экономического развития, рассчитанную до 2024 года. Ее курирует Минсельхоз во главе с Дмитрием Патрушевым.

Программа позволит реализовать важные для жителей республики проекты. На заседании первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов отметил, что у Адыгеи есть значительный потенциал, а за последний год регион показал рост в некоторых секторах экономики.

В эту программу включили 30 мероприятий. В прошлом году началась реализация 25 из них, 12 проектов уже выполнены. Так, в Адыгее появилось здание детской поликлиники, медцентра, был сделан капремонт Дома культуры и культурно-спортивного досугового центра.

В 2021 году начали реализацию еще пяти мероприятий, в том числе и крупных инвестиционных проектов. Так, в республике хотят создать специальные режимы осуществления предпринимательской деятельности на территории промышленной зоны и туристского кластера, провести работы по берегоукреплению реки Белой, завершить реконструкцию автодороги Даховская — плато Лагонаки, газораспределительной станции в поселке Краснооктябрьском, создать спортшколу по вольной борьбе.

Кроме того, идет капитальный ремонт здания театра в Майкопе, к земельным участкам для многодетных проводят коммуникации.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале