В Адыгее 31 декабря объявили выходным днем, а на Кубани — нет

Адыгея

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов объявил в республике 31 декабря выходным днем

Напомним, год назад один из выходных дней календарного года предложили перенести на 31 декабря. Инициативу поддержали в Совете Федерации, глава страны Владимир Путин назвал идею логичной, но уточнил, что ее нужно обсудить. При этом в Совете по правам человека при президенте раскритиковали инициативу, заявив, что «работать надо больше». В конечном итоге идею не поддержало и Правительство РФ.

В начале декабря 2020 года в России региональным властям позволили самим решать, будет ли 31 декабря выходным днем. Позже Путин все-таки поддержал идею сделать 31 декабря в 2020 году общероссийским выходным днем.

Вместо 31 декабря рабочий день перенесли на субботу, 26 декабря. Соответствующий указ 24 декабря подписал глава республики Мурат Кумпилов. Указ распространяется на органы исполнительной власти Адыгеи.

Органам местного самоуправления и организациям всех форм собственности, расположенных на территории республики, рекомендовали также организовать рабочий график в предновогодние дни и поработать 26 декабря вместо последнего дня этого года.

Как писали Юга.ру, согласно утвержденному правительством календарю праздничных дней на 2021 год, 31 декабря будет выходным. В 2020 году этот день в стране объявили рабочим, но сокращенным на час.

Лента новостей

«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
Вчера, 08:00
«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
Каково теперь ходить в кино в Краснодаре: личный опыт
«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
20 января, 08:01
«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Интервью с руководителем «Транспортной инициативы» Мариной Репещук
От отравления до СИЗО
19 января, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев

Реклама на портале