РФС разрешил «Урожаю» переименоваться в «Кубань»

Краснодарский край, Вся Россия

Исполком Российского футбольного союза 24 июля разрешил ФК «Урожай» сменить название на «Кубань»

Напомним, в апреле 2017 года инспекция ФНС подала заявление в краевой арбитражный суд о признании «Кубани» банкротом из-за долга в размере 288,4 млн рублей.

ФК «Кубань» после сезона-2017/18 не получил лицензию РФС на следующий сезон и прекратил существование. Позже стало известно, что долг «Кубани» составляет 2,5 млрд рублей.

В июне 2018 года был создан преемник «Кубани» — футбольный клуб «Урожай», который выступал в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ).

А болельщики ФК «Кубань» создали свой футбольник клуб, который выступал в чемпионате Краснодарского края. О том, как реанимировали «Кубань», можно прочитать здесь. Через год «Урожай» предложил воссозданному болельщиками футбольному клубу объединиться, однако те отказались.

В конце 2019 года стало известно, что кредиторы обанкроченного НАО «Футбольный клуб "Кубань"» одобрили использование слова «Кубань», если «Урожай» решит переименоваться.

24 июля 2020 года в официальном телеграм-канале РФС сообщили, что исполком РФС разрешил «Урожаю» изменить название на «Кубань».

Решение было принято в связи с истечением 24-месячного срока с момента утраты НАО «Футбольный клуб "Кубань"» профессионального статуса по причинам, не связанным со спортивным результатом.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале