Долг ФК «Кубань» составил 2,5 млрд рублей

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Общая задолженность футбольного клуба «Кубань» перед игроками и кредиторами составила около 2,5 млрд рублей

Об этом рассказал вице-губернатор Краснодарском края Андрей Коробка, курирующий клуб, на пресс-конференции, посвященной подготовке с сезону-2017/18.

Коробка отметил, что около 70% долга не связаны непосредственно с футболом, а меньше 30% относятся к операционной деятельности клуба.

«Сохраняются долги перед некоторыми игроками и другими субъектами футбола. Дно кризиса было пройдено  осенью-зимой, поэтому есть уверенность, что финансовые проблемы клуба будут решены в ближайшие месяцы», — сказал заместитель главы региона.

В конце января губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что долг футбольного клуба составляет 2 млрд рублей.

«Было время, когда клуб был в очень плохой ситуации. Могу с уверенностью сказать, что клуб преодолел дно кризиса, который был осенью и зимой. Сейчас вектор уже выбран, и на данном этапе самое главное — поддержка болельщиков, ветеранов и всех неравнодушных. Задача клуба — в ближайшее время погасить задолженность перед игроками, открыть трансферное окно для того, чтобы можно было дозаявить игроков», — сказал Коробка. 

Он отметил, что прошлогодний бюджет команды, который составил 1,5 млрд рублей, пошел на выплату задолженностей по зарплате игрокам, которые играли в сезоне-2015/16.

Коробка сказал, что задолженность перед бывшим тренером «Кубани» Даном Петреску не погашена.

Как сообщали Юга.ру, Дан Петреску занял пост главного тренера «Кубани» летом 2016 года. В октябре клуб досрочно прервал сотрудничество со специалистом. РФС обязал «Кубань» выплатить долг по зарплате Петреску. Румынский специалист обратился в палату по разрешению споров Международной федерации футбола, и ФИФА обязала «Кубань» выплатить долг Петреску до 10 апреля.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также