Перонко объявил о переименовании «Кубани» в «Урожай»

Краснодарский край

Краснодарская краевая федерация футбола подписала заявку на участие в первенстве ПФЛ сезона-2018/19 клубу «Урожай». Об этом сообщил глава федерации Иван Перонко

«Вчера мы подписали заявку на участие в ПФЛ, команда будет называться "Урожай". Именно "Урожай", так клуб зарегистрировался в краевой федерации футбола», — цитирует Перонко «Р-Спорт».

Как сообщали Юга.ру, ранее вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда сообщил, что «Кубань» будет называться «Екатеринодар».

Для комментариев Долуда оказался недоступен.

В мае РФС отказал «Кубани» в выдаче лицензии на участие в первенстве Футбольной национальной лиги в сезоне-2018/19 из-за финансовых проблем. 

В апреле 2017 года инспекция ФНС подала заявление в краевой арбитражный суд о признании клуба банкротом со ссылкой на долг в размере 288,4 млн рублей. В июне вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, курирующий клуб, заявил, что долг «Кубани» составляет 2,5 млрд рублей. В начале мая 2018 года арбитраж начал процедуру наблюдения в клубе и назначил временного управляющего.

В мае прошлого года гендиректор «Кубани» Геннадий Крапивка заявил, что клуб ждет реорганизация, однако суд запрещал клубу проводить процедуру. В конце апреля 2018-го суд разрешил НАО «ФК "Кубань"» провести реорганизацию и стать юрлицом, чтобы сохранить право выступать в российских чемпионатах.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Засуха, землетрясение или «мертвый объем»?

Что угрожает Краснодарскому водохранилищу

Статьи Партнерский

«Всё за ноль»

Малый бизнес может сэкономить на обслуживании счета в банке УРАЛСИБ

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Реклама на портале