РФС не дал лицензию ФК «Кубань» на сезон-2018/19

Краснодарский край

Футбольный клуб «Кубань» не получил лицензию на сезон-2018/19 от Российского футбольного союза

Об этом порталу «Чемпионат.com» сообщил глава отдела лицензирования РФС Евгений Летин .Также РФС отказал в выдаче лицензии еще нескольким клубам ФНЛ — владивостокскому «Лучу-Энергии», калининградской «Балтике», воронежскому «Факелу», астраханскому «Волгарю», «Оренбургу», самарским «Крыльям Советов», красноярскому «Енисею» и «Тамбову». «Луч-Энергия» и «Факел» по итогам сезона вылетели в ПФЛ, а «Оренбург» и «Крылья Советов» вышли в РФПЛ. «Енисей» и «Тамбов» примут участие в переходных матчах за право участвовать в РФПЛ.

Заседание апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования состоится 30 мая.

Как сообщали Юга.ру, «Кубань» завершила сезон 2017/18 на девятом месте в турнирной таблице ФНЛ.

В начале мая арбитражный суд Краснодарского края начал процедуру наблюдения в отношении «Кубани». В апреле 2017 года инспекция ФНС подала заявление в краевой арбитражный суд о признании «Кубани» банкротом, а в конце апреля 2018-го суд разрешил НАО «ФК "Кубань"» провести реорганизацию и стать юрлицом, чтобы сохранить право играть в российских чемпионатах.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале