Глава Кубани ввел режим повышенной готовности и запретил мероприятия с участием более тысячи человек

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 13 марта подписал постановление об ограничении массовых мероприятий в регионе

Вечером 12 марта стало известно, что коронавирусом заразился житель Краснодарского края, который вернулся из итальянской Вероны. Ранее в тот же день Кондратьев заявлял, что не видит необходимости вводить на Кубани карантин по коронавирусу и что регион готов к ухудшению эпидобстановки.

13 марта на заседании комиссии по недопущению распространения инфекции было объявлено, что глава региона поручил ввести запрет на массовые мероприятия.

Согласно документу, с 15 марта по 1 мая в регионе устанавливается режим повышенной готовности. На этот период установлен запрет на проведение мероприятий с участием более 1000 человек. Также запрещаются детские межшкольные, межмуниципальные спортивные, культурные и иные мероприятия, а также все массовые мероприятия с участием студентов.

Также в документе содержатся рекомендации по работе с людьми, вернувшимися из стран, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. А крупным предприятиям рекомендовано проводить дезинфекцию.

Ограничения вводятся для недопущения распространения коронавирусной инфекции в регионе.

В пресс-службе краевой администрации добавили, что власти края предпринимают все необходимые меры для недопущения распространения вируса. Жители края, вернувшиеся из стран с очагами инфекции, находятся под наблюдением медиков. В каждом муниципалитете предусматриваются пункты обсервации — изолированные места для временного размещения людей, которые вернулись из очагов заражения, в том числе из Китая и Италии, и могли контактировать с заболевшими. Там люди будут находиться до получения результатов анализа.

О коронавирусе стало известно в декабре 2019 года после случаев массового заражения жителей китайского города Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией.

Всего по состоянию на 13 марта более 128 тыс. человек в 114 странах заразились коронавирусом, из них выздоровели более 68 тыс. человек, умерло более 4 тысяч.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

От слова «супер»

7 рецептов идеальных крем-супов

Статьи

Аватар, дракон, самолет

«Пятёрочка» и LEGO® запустили совместную акцию

Статьи Партнерский

Важная веха

«Ингосстрах» открыл в Краснодаре новый операционный центр

Реклама на портале