В Краснодарском крае отменили красные пропуска

Краснодарский край

Власти Краснодарского края 11 июня отменили пропускную систему между районами

Как писали Юга.ру, внутри муниципалитетов карантин отменили 23 мая. Однако в крае режим продолжается до 21 июня: передвигаться между районами разрешили только при наличии красного или транзитного пропуска. Между тем в регионе ослабили ряд ограничений: разрешили гулять в парках и по набережным, позволили открыть летние кафе и некоторые пляжи.

11 июня прошло очередное совещание краевого оперативного штаба, на котором обсудили возможность дальнейшего смягчения режима. На заседании глава регионального управления Роспотребнадзора Мария Потемкина отметила, что в крае значительно снизился прирост заболеваемости коронавирусом: с 7% в мае до 1,7% в июне. Она добавила, что снятые ограничения не привели к ухудшению ситуации.

Также мнение высказал министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов:

«Мы считаем, что можно смягчать [карантин], но при этом остается жесткий контроль. Если видим малейшее нарастание, в течение суток можем перейти к изменениям. Но послабления нужны. Люди уже хотят... Лето, жара, ну конечно, тут тяжело».

После этого губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил отменить красные пропуска:

«Карантинные посты сыграли огромную роль, но мы не можем все время находиться в режиме пропусков».

Глава Кубани добавил, что сейчас внутри краевой столицы наблюдается «высокая плотность».

«Мы правильно поступили, что открыли парки скверы. Мы рассредоточили людей, но надо двигаться дальше», — резюмировал он.

Губернатор добавил, что красные пропуска уже выполнили свою задачу, после чего попросил глав районов поделиться мнением о необходимости отмены пропускной системы. Предложение Кондратьева поддержали главы Краснодара, Армавира, Сочи, Геленджика, Новороссийска, Анапы, а также Кущевского, Кореновского, Абинского, Белореченского и других районов.

Продолжение темы: В Краснодарском крае откроются небольшие ТЦ и непродовольственные рынки, а также возобновят работу музеи, театры и спорткомплексы, можно будет проводить деловые мероприятия.

Также главы некоторых районов сообщали, что в течение действия карантина им поступало большое количество обращений от местных жителей по поводу проблем, вызванных пропускной системой.

«Мы поддерживаем решение, потому что оно решит очень много социальных вопросов, связанных с обращением людей по поводу передвижения к близким и родным», — сказал глава Брюховецкого района Владимир Мусатов.

«Поддерживаем, потому что люди устали и очень много проблем, а их нужно решать», — добавил глава Кавказского района Виталий Очкаласов.

«Я думаю, надо отменять. Нужно дать свободу людям, потому что уже идет очень много обращений», — сообщил глава Курганинского района Андрей Ворушилин.

После этого Кондратьев заявил, что красные пропуска будут отменены в регионе с 00:00 12 июня.

Что в мае цветет на Кубани?
Вчера, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале