На Кубани разрешили открыть все парки и скверы, но не все пляжи

Краснодарский край

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев 4 июня на заседании оперштаба ввел новые послабления во время карантина по коронавирусу

Напомним, карантин в Краснодарском крае действует с 31 марта, а 4 июня губернатор Вениамин Кондратьев в очередной раз продлил его до 21 июня. После этого решения глава региона заявил, что считает необходимым открыть парки, скверы и набережные уже с 6 июня. Он объяснил это тем, что люди сейчас гуляют по улицам и создают столпотворения, вместо того чтобы рассредоточиться по большой территории.

«Прошедшие выходные показали огромное скопление людей на Кубанской Набережной, Ставропольской, Красной. То есть плотность была настолько велика, что это можно было сравнить с демонстрацией. Вместо того чтобы их рассредоточить по паркам, скверам и в целом на большей площади, мы их собрали на наших широких улицах», — резюмировал губернатор.

Глава краевого Роспотребнадзора Мария Потемкина подчеркнула, что открытие парков и скверов возможно, если там не будут работать аттракционы, рестораны и кафе. Также она заявила о важности проведения уборки и контроля за этим. Глава Краснодара Евгений Первышов также согласился с Кондратьевым в том, что на улицах города в прошедшие выходные было очень много людей. По его словам, парки и скверы действительно можно открыть, но с ограничениями. Мэр считает, что такая мера поможет людям рассредоточиться и не толпиться на улицах.

С Первышовым солидарны и главы других городов и районов края. Например, мэр Сочи Алексей Копайкогордский согласился с идеей открыть парки и уточнил по поводу открытия пляжей. Он аргументировал это тем, что скоро станет жарко, и люди захотят искупаться в море. В ответ на это Потемкина заявила, что открыть можно только определенные пляжи, которые отвечают всем санитарным нормам. С ней согласился губернатор.

«Вы в каждом конкретном случае даете разрешение на открытие конкретного пляжа», — договорился Кондратьев с главой Роспотребнадзора.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале