В Геленджике у 8 человек выявили коронавирус

Краснодарский край

Администрация Геленджика 4 апреля сообщила, что у восьми человек с подозрением на коронавирус подтвердился диагноз

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса пандемией. На следующий день стало известно о первом зараженном COVID-19 в Краснодарском крае. А 19 марта в Геленджике госпитализировали спортсмена с подозрением на коронавирус (позже анализ подтвердился). Сообщалось, что медики нашли всех, кто контактировал с зараженным — это 14 человек, из них 3 человека изолировали в боксы, 11 оставались на карантине. 26 марта в администрации Геленджика сообщили, что на курорте проверили на коронавирус 176 человек, которые должны были находиться на самоизоляции, и выяснилось, что 17 из них нарушали режим карантина.

Утром 4 апреля главный оперштаб сообщил, что число зараженных COVID-19 в России достигло 4 тыс. 731 человек, при этом в Краснодарском крае новых случаев инфицирования не выявили.

По данным администрации краснодарского края на утро 4 апреля, в регионе проверили на коронавирус 13 тыс. 573 человека, 39 из них оказались инфицирвоаны. Еще по 27 анализам получен предварительно положительный результат.

В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 595 человек, в том числе 106 детей. В стационарах лечатся 253 больных, среди которых 76 детей. Состояние двух пациентов тяжелое. На карантине в крае находятся 5 тыс. 187 жителей региона, в обсерваторах оказались 64 человека — 53 в Сочи и 11 в Краснодаре, их состояние удовлетворительное.

Вечером 4 апреля пресс-служба администрации Геленджика сообщила, что у восьми человек, которых ранее госпитализировали с признаками ОРВИ, подтвердился положительный анализ на  COVID-19. Ранее они были на изоляции в больнице, а теперь проходят лечение. Все зараженные побывали в очаге инфекции в Архипо-Осиповке.

Из Городской больницы курорта выписали одного человека, который лечился от  коронавируса, он отправился к себе на родину. Еще четырех человек, которых после контакта с ним изолировали в больнице, выписали с хорошими анализами.  


Коронавирус — возбудитель ОРВИ, который передается воздушно-капельным путем и вызывает интоксикацию организма, а также проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. На момент публикации новости в мире заражен 1 млн 142 тыс. человек в 181 стране, умерли 61,2 тыс. заболевших, выздоровели 238,4 тыс. инфицированных.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале