«Стоп! Карантин!»: в Краснодар теперь будут впускать только по красному спецпропуску

Краснодарский край

На всех въездах в Краснодар 3 апреля установили предупреждающие баннеры о временном запрете въезда в город

На Кубани 31 марта объявили карантин. Пока он действует до 5 апреля и предполагает запрет на выход и выезд из дома, кроме как в магазин или аптеку, на работу по спецпропуску, для выноса мусора или выгула домашнего животного, по каким-то экстренным обстоятельствам. Нарушителей будут штрафовать.

На въездах в Краснодар в тот же вечер начали проверять прописку, в город пускали по ней. 3 апреля на всех девяти въездах в краевую столицу установили щиты, на которых сказано, что въезд в город запрещен для автотранспорта и граждан без пропуска. 

«Въезд в город разрешен только при наличии специального красного пропуска на автомобиль», — сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

На всех въездных магистралях работают усиленные посты ДПС и посты Росгвардии, которые останавливают все въезжающие автомобили. Из-за этого, напомним, на постах образовались пробки

Кто может получить красный спецпропуск?

Красный пропуск — один из трех видов выдаваемых спецпропусков — позволяет жителям передвигаться на территории всего края. Получить его смогут только сотрудники жизнеобеспечивающих предприятий, списки которых уже утверждены в муниципалитетах. Также пропуска будут выдаваться людям при крайней необходимости, связанной с вопросами жизнеобеспечения.

Краевые власти ранее поясняли, что чтобы получить документ, жителям нужно обратиться в администрацию своего муниципального образования. Исходя из заявки местных властей, краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства будет выдавать необходимое количество пропусков.

Два других вида пропуска — зеленый (в Краснодаре — желто-черный) и синий предназначены для передвижения внутри населенного пункта и для транзитного транспорта по краю (при этом через населенные пункты проезд закрыт, за исключением тех случаев, когда нет альтернативного проезда).

Как получить красный спецпропуск в Краснодаре?

Работникам предприятий и учреждений, которые включены в список сфер деятельности, утвержденных постановлением главы Краснодара Евгения Первышова, нужно скачать и заполнить этот файл, адрес для отправки указан в нем же. Дополнительная информация по номеру 8(861)218-99-00.

Представителям федеральных, региональных органов власти, а также их подведомственным учреждениям, предприятиям и службам для получения специального пропуска заявку нужно отправлять в министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

Если работа предприятия или организация не связана ни с одной из утвержденных сфер — спецпропуск на автомобиль им не положен.


Уточнить информацию можно по телефону единой горячей линии краевого оперативного штаба: 8-800-707-07-11, а также по телефонам горячих линий в муниципальных образованиях. Кроме того, власти запустили информационный портал по карантину и коронавирусу, где в том числе есть ответы на популярные вопросы о ситуации, а также можно получить ответ на вопрос в онлайн-режиме.

В России к 3 апреля за сутки зарегистрировали 601 новый случай заражения коронавирусом, всего в стране 4 тыс. 149 инфицированных. Из них умерли 34 человека, 281 выздоровел. В Краснодарском крае COVID-19 был зафиксирован у 39 человек. Всего в мире на момент выхода новости заразились 1 млн 82 тыс. человек, из них 58,1 тыс. скончались, выздоровели 227 тысячи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

От слова «супер»

7 рецептов идеальных крем-супов

Статьи

Аватар, дракон, самолет

«Пятёрочка» и LEGO® запустили совместную акцию

Статьи Партнерский

Важная веха

«Ингосстрах» открыл в Краснодаре новый операционный центр

Реклама на портале