Власти Кубани запустили информационный портал по карантину и коронавирусу из-за перегруженных горячих линий

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Краснодарском крае 3 апреля открыли портал с информацией о коронавирусной инфекции и мерах профилактики в регионе

Напомним, 31 марта в Краснодарском крае ввели карантин. Он запрещает заезжать транзитному транспорту в населенные пункты, выходить из дома и ездить на своей машине без веских причин. К ним относится поход в ближайшую аптеку или продуктовый магазин, а также уход за пожилыми и больными родственниками или нужда ездить на работу (когда удаленный режим невозможен).

После ввода карантина краевые власти обязали всех, кто имеет право находиться вне дома, иметь при себе спецпропуска. Юга.ру рассказывали, как их получить для пешего передвижения (магазин, аптека и выгул собаки не в счет — для этого не нужны дополнительные документы) и для езды на машине.

Ключевые ведомства края запустили горячие линии по спецпропускам, а также по ситуации с инфекцией, чтобы жители региона могли получить актуальную информацию о коронавирусе и условиях карантина. Однако люди в соцсетях начали жаловаться на то, что горячие линии не работают и дозвониться на них невозможно. Пресс-служба администрации Краснодарского края объясняла, что горячие линии испытывают большую нагрузку.

«Преимущественно люди спрашивают о действиях во время карантина, движении транспорта, работе банков. Вся эта информация опубликована в открытых источниках. Операторы подскажут ответы, но это создает дополнительную нагрузку на линии, и менее популярные вопросы остаются в ожидании своей очереди. Технические возможности кол-центра позволяют принимать до 75 звонков одновременно», — рассказали в администрации.

3 апреля власти края запустили сайт covid-kuban.info, на котором можно получить ответ на вопрос в онлайн-режиме. Кроме того, там есть информация по наиболее часто задаваемым вопросам.

«Самые распространенные из них связаны со сроками карантинных мер, ограничениями передвижения личного транспорта, финансами и кредитами, образованием, трудовыми отношениями и мерами государственной поддержки жителей Кубани. Список актуальных вопросов будет регулярно обновляться в зависимости от изменения ситуации», — сообщили в пресс-службе администрации.

Также на сайте опубликованы последние федеральные и региональные правовые акты, связанные с коронавирусом.

В России к 3 апреля за сутки зарегистрировали 601 новый случай заражения коронавирусом, всего в стране 4 тыс. 149 инфицированных. Из них умерли 34 человека, 281 выздоровел. В Краснодарском крае COVID-19 был зафиксирован у 39 человек. По состоянию на 3 апреля двое из них выздоровели, их выписали домой. 31 марта сообщалось, что два пациента находятся в тяжелом состоянии.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы