На Кубани вводят карантин. Выходить из дома можно будет только по особой причине

Краснодарский край

В Краснодарском крае вечером 31 марта введут карантин, чтобы предотвратить распространение коронавируса

Карантин подразумевает полный запрет на передвижение внутри населенных пунктов. С 18:00 во вторник, 31 марта, жителям и гостям региона будет запрещено выходить из дома. Исключением станет поход в магазин или аптеку. Об этом днем 31 марта сообщил в своем инстаграме губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Кроме того, транзитному транспорту запретят въезжать в города и села. По данным телеграм-канала пресс-службы администрации края, передвигаться на личных машинах можно будет только в исключительных случаях и на основании спецразрешений.

В канале администрации региона добавили, что в крае создали мобильные отряды самоконтроля, сформированные из казаков, Росгвардии, полицейских и общественников. С 1 апреля они будут патрулировать улицы и «возвращать жителей на постоянное место проживания». Нарушающих режим будут штрафовать. При этом не уточняется, о каких суммах идет речь.

«Мы вводим карантин. Это вынужденная мера, но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе. Карантин может быть продлен — зависит от ситуации», — цитирует пресс-служба слова губернатора.

В пресс-службе краевой администрации порталу Юга.ру подтвердили введение обязательного режима самоизоляции, однако уточнили, что документ о карантине еще готовится. На момент написания новости сайт администрации Краснодарского края не работал.

UPD в 15:00. Новость, аналогичная посту в телеграм-канале администрации, появилась на сайте властей Кубани с указанным временем публикации в 13:36. В заголовке сообщается, что «в Краснодарском крае впервые в России официально введен карантин».

Как писали Юга.ру, с 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. 25 марта президент России Владимир Путин объявил неделю с 28 марта до 5 апреля нерабочей и попросил жителей страны оставаться дома. После этого губернатор Краснодарского края усилил меры повышенной готовности и поручил гостиницам не заселять гостей и приостановить бронирование. Также в регионе на период нерабочей недели закрыли торговые центры, кинотеатры, рестораны и кафе, а между городами ограничили автобусное сообщение.

На момент выхода новости в мире известно о 800 тыс. заболевших, выздоровели 170,3 тыс. человек, умерли 38,7 тыс. человек. В России за последние сутки зафиксировали 500 новых случаев заражения коронавирусом и 8 смертей. Всего коронавирус диагностирован у 2 тыс. 337 жителей страны, умерли за все время наблюдения 17 пациентов. На Кубани официально зарегистрировали 17 случаев инфицирования, при этом с 28 марта не появлялась информация о новых зараженных. Двое пациентов находятся в тяжелом состоянии. 

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Лента новостей

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале