Власти Краснодара объяснили, как можно получить спецпропуск для машины. Но прояснилось не все

Краснодарский край

В администрации Краснодара 2 апреля рассказали, как осуществлять поездки по городу в условиях карантина из-за коронавируса

Напомним, в 18:00 31 марта в Краснодарском крае ввели карантин. Он запрещает заезжать транзитному транспорту в населенные пункты (исключение — если нет объездных путей), обязывает не выходить из дома без особой необходимости, в том числе на машине. Для последних двух мер есть исключения, среди них — необходимость сходить в ближайшую аптеку или продуктовый магазин, необходимость ухода за пожилыми и больными родственниками или нужда ездить на работу (когда удаленный режим невозможен).

Власти края указали, что для того, чтобы сходить в магазин или аптеку, ничего дополнительно не требуется. Для остальных случаев необходимы специальные документы. Для работников предприятий, которым разрешено работать на период карантина (их перечень определила мэрия), нужен специальный пропуск и приказ от начальства. Для тех, кто ухаживает за пожилыми, — пока неизвестно (портал Юга.ру запросил информацию у мэрии Краснодара и краевого министерства транспорта, но на момент выхода новости ответов не получил).

Позже власти края уточнили, что для поездки на личном транспорте дополнительно к предыдущим документам нужен еще и спецпропуск для машины. В результате в регионе определили три типа спецпропусков для машин:

  • синий — для транзитного транспорта;
  • красный — для жителей края, которые перемещаются между районами;
  • зеленый — для перемещения внутри населенных пунктов.

2 апреля власти Краснодара рассказали, как получить спецпропуск для движения на машине внутри города. Следует отметить, что в Краснодаре он будет черно-желтым, а не зеленым.

Чтобы это сделать, руководителю предприятия надо:

  1. Выбрать округ, в котором находится предприятие (округа указаны здесь);
  2. Выбрать из списка одну из 33 сфер деятельности, которая может продолжать работу в период карантина;
  3. Заполнить все поля онлайн-заявки (она появится на сайте мэрии после того, как вы выберете округ). Среди прочего нужно будет внести номера машин всех сотрудников, которым требуется передвигаться по городу;
  4. В течение суток на почту руководителю придет отсканированная версия пропусков, заполненная и с печатями;
  5. Пропуска нужно будет распечатать на цветном принтере и разместить под лобовым стеклом машины.

Спецпропуск можно получить не только дистанционно: в случае, если на работе нет цветных принтеров, можно будет обратиться в одно из десяти мест, назвать которые в мэрии пообещали позже.

В городской администрации отметили, что представителям федеральных, региональных органов власти, а также их подведомственным учреждениям спецпропуска выдаст городской департамент транспорта и дорожного хозяйства. В случае, если предприятие работника относится к такой категории, перед заполнением заявки нужно будет выбрать пункт «Департамент транспорта и дорожного хозяйства». Если компания не относится ни к одной из разрешенных властями сфер деятельности, спецпропуска ему выданы не будут.

В администрации города уточнили, что для тех, кому по работе необходимо выезжать за пределы города, для проезда потребуется пропуск красного цвета. Для его получения надо обратиться по телефону департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара: 8 (861) 218-99-00.

Каждый руководитель несет ответственность за выдачу спецпропусков, их правомерность будут проверять полицейские, подчеркнули в мэрии. На нарушителей будут накладывать штрафы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре суд лишил бывшего главу санатория 280 млн рублей

Директор похитил их у государства для покупки недвижимости и машин

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале