Детский комплекс и две спортплощадки открыли в станичном сквере под Краснодаром

Краснодарский край

В станице Старокорсунской под Краснодаром в октябре благоустроили часть Прохладного сквера

Работы вели с июля. Всего благоустроили треть парка — это 1 га. Там построили две спортивные площадки, детский игровой комплекс, установили 22 скамейки и 33 светильника, уложили 951 метр плитки на тротуарах, обустроили велодорожки. Одна спортплощадка предназначена для игры в баскетбол и футбол, на другой установили тренажеры. Обе зоны имеют травмобезопасное прорезиненное покрытие.

«Начало, я считаю, достаточно хорошее. В сквере появились полноценные детская и спортивная площадки, причем такие, какие устанавливаем в центре Краснодара. Игровое и спортивное оборудование здесь отличное», — отметил мэр Евгений Первышов.

Он добавил, что зеленую зону продолжат приводить в порядок. Там находится мемориал в память о жителях станицы, погибших в годы Великой Отечественной войны. Его отремонтируют к 75-летию Победы, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Юга.ру писали, что три сквера (Майский в Фестивальном микрорайоне, Прохладный в станице Старокорсунской и Памяти жертв фашизма на улице Российской) благоустраивают за счет сэкономленных денег городского бюджета.

В этом году в Краснодаре благоустроили четыре сквера и два бульвара. Их выбрали жители Краснодара во время рейтингового голосования в марте 2018 года. В январе дизайн-проекты этих зеленых зон прошли госэкспертизу. Накануне Дня города в краевом центре открыли обновленный Офицерский бульвар, сквер Пограничников, Садовый, Фестивальный. В конце сентября обновили Гагаринский бульвар, в октябре открыли Студенческий сквер. Работы в этих парках провели по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале