«Краснодар» разорвал контракт с Мамаевым

Краснодарский край

Футбольный клуб «Краснодар» 20 сентября сообщил о прекращении сотрудничества с полузащитником Павлом Мамаевым

В октябре 2018 года на Мамаева, а также игрока «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и их друга Александра Протасовицкого завели дело за участие в двух драках в Москве — с водителем ведущей Первого канала, а также с чиновником Минпромторга и его коллегой. Во время следствия футболисты находились в СИЗО.

Сразу после драки «Краснодар» подал в Российский футбольный союз заявление о расторжении договора с Мамаевым. Владелец клуба Сергей Галицкий объяснил, что принял решение о прекращении сотрудничества с хавбеком, так как поведенческая модель футболиста должна соответствовать образу, который видят дети, когда «ложатся спать, кладут свою голову на подушку и думают о тебе как о кумире». Однако контракт невозможно было расторгнуть, пока спортсмен находился под стражей.

В мае 2019-го суд приговорил Павла Мамаева к году и пяти месяцам колонии, однако в сентябре его решили отпустить по УДО. 17 сентября хавбек вышел на свободу

Вечером 20 сентября «Краснодар» договорился с Мамаевом о прекращении сотрудничества. В пресс-службе клуба подчеркнули, что в дальнейшем не намерены комментировать эту тему.

«Ситуация, которая произошла с Павлом, была очень болезненной, и, как все нормальные люди, мы глубоко переживали случившееся. Но помимо негативных сторон в памяти наших болельщиков останутся и эти моменты», — добавили в пресс-службе клуба и приложили видео с лучшими игровыми моментами Мамаева в составе «быков».

Павел Мамаев пополнил состав «Краснодара» в 2013 году. За пять лет он выступил в 146 матчах, в которых забил 35 голов и сделал 30 голевых передач. 


Днем 20 сентября стало известно6 что комитет по статусу игроков РФС отказал «Зениту» в заявке Александра Кокорина вне регистрационного периода. На сайте союза объяснили причины отказа. 

Главный тренер питерского клуба Сергей Семак прокомментировал в своем инстаграме решение РФС, но позже удалил пост.

«Мало того что он [Кокорин] год провел за проступок, который совершали 99% мужского населения (не понесшего аналогичного наказания)... Так теперь его решили еще на пять месяцев оставить без футбола... Все справедливо, закон существует для людей. Оказывается, Саша опасен не только для общества, но и для футбола», — цитирует Семака «Чемпионат».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале