Мамаеву и Кокорину поменяли статью обвинения

Краснодарский край, Вся Россия

Следствие в СИЗО вменило футболистам Павлу Мамаеву, Александру Кокорину, его брату Кириллу, а также их товарищу Александру Протасовицкому вместо статьи о побоях статью за причинение легкого вреда здоровью

Об этом 21 декабря сообщил адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик. По его словам, статью изменили в связи с тем, что по результатам судебно-медицинской экспертизы получено заключение о причинении легкого вреда здоровью.

Наказание по обеим статьям одинаковое — до двух лет лишения свободы. Также в деле осталось обвинение в хулиганстве, отмечает RT

Как сообщали Юга.ру, 8 октября футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также брат Кокорина Кирилл и их друг, спортсмен Александр Протасовицкий избили чиновника Минпромторга Дениса Пака и его коллеги, а также водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука.

Тверской суд Москвы 11 октября арестовал футболистов на два месяца. В ноябре срок заключения продлили до февраля 2019 года. 

Мосгорсуд 18 декабря рассматривал апелляционную жалобу о продлении ареста и отказался отпустить фигурантов дела. По решению суда, они останутся под арестом до 8 февраля. 

О том, как проходил суд над Мамаевым и Кокориным, читайте здесь.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале