Кадыров снова позвал Мамаева и Кокорина в «Ахмат». Они ответили на приглашение

Чечня, Вся Россия

Глава Чечни Рамзан Кадыров после информации об УДО футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина предложил им реабилитировать себя в «Ахмате»

Кадыров поддержал решение об условно-досрочном освобождении игроков и выразил готовность трудоустроить их в грозненский клуб.

«Мы все должны им помочь, чтобы они вернулись на футбольное поле и дальше продолжили свое дело. Они должны найти достойное место, забивать голы, радовать болельщиков игрой, а мы должны простить их. Если они готовы, мы примем их, дадим возможность выступать за наш "Ахмат"», — сказал Кадыров журналистам, передает ТАСС.

Он также высказался о ситуации в своем телеграм-канале, отметив, что случившееся должно послужить уроком для всех звезд и всего общества, показать, что закон есть закон. При этом глава республики выразил мнение, что наказание для Кокорина и Мамаева было слишком строгим.

«Инженеры и технологи и после отбытия наказания могут найти работу, а футболисты вынуждены долго восстанавливаться или вообще не сумеют вернуться в строй. (…) Можно было также подвергнуть большим штрафам, но не ломать все дело их жизни», — заявил Кадыров.

Ранее он дважды звал Мамаева и Кокорина в «Ахмат» — сразу после того, как они оказались под следствием, и после оглашения им приговора.

В интервью «Говорит Москва» футболисты прокомментировали его приглашение.

«Хотелось бы в первую очередь сказать большое спасибо ему. В принципе, он один из немногих, кто высказал свою позицию уверенно, не побоялся ничего. Таких людей было очень мало, но такие заявления громкие, в принципе нужно иметь четкую позицию и такое мужское слово. Но мы в любом случае отталкиваемся от наших клубов, как они скажут — так и сделаем», — сказал Кокорин.

Он уточнил, что примет решение о своем будущем после консультаций с руководством петербургского «Зенита». Сейчас Кокорин является свободным агентом — срок его соглашения клубом истек в июне.

Мамаев также поблагодарил Кадырова за приглашение в «Ахмат». Он напомнил, что ранее о готовности пригласить его с Кокориным в свой клуб также заявлял президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов.

«Два человека, которые не побоялись ничего, сказали спокойно, что, да, ребята оступились, ошиблись, но ничего страшного, мы готовы их взять. В любом случае, спасибо им за поддержку, но отталкиваться будем, Саша правильно сказал, от своих клубов. Дальше уже видно будет», — сказал Мамаев.

Контракт Мамаева с «Краснодаром» рассчитан до декабря 2019 года, но летом появилась информация, что клуб решил разорвать его, решение принимал владелец «Краснодара» Сергей Галицкий. При этом в интервью Мамаев назвал контракт действующим.

Футболист «Краснодара» Павел Мамаев, игрок «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл и их друг Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года в Москве устроили две драки — с водителем ведущей Первого канала, а также чиновником Минпромторга и его коллегой. После этого четверо спортсменов стали фигурантами уголовного дела.

Следствие длилось полгода, все это время спортсмены находились в СИЗО. 8 мая суд приговорил братьев Кокориных к полутора годам колонии, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого — к году и пяти месяцам. Они должны были выйти на свободу в декабре и ноябре соответственно. В начале июля их перевели в колонию, а 2 августа Мамаев и Кокорин подали прошения об условно-досрочном освобождении. 6 сентября их одобрили.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале